人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 222|回复: 0

徐祉盈:4.15黄金下周是否利多?下周黄金白银或将延续涨势?

[复制链接]
发表于 2017-4-15 17:27:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
徐祉盈:4.15黄金下周是否利多?下周黄金白银或将延续涨势?
  
  今日是朝鲜前领导人金日成诞辰105周年,朝鲜全国上下将举行庆祝活动,此外朝鲜的第六次核试验已经准备完毕并极有可能在今日进行发射。鉴于美国已经就此作出严厉警告并部署了两艘航母在朝鲜半岛,地域冲突爆发概率急剧上升。一旦美国和朝鲜之间爆发冲突,金融市场将首当其冲受到冲击,全球避险情绪也会被瞬间引燃。届时市场资金将大量转向黄金白银等资产,美股美债大概率走低。
   
  
  4.15——现货黄金技术分析及策略展望
  
  由于昨日复活节,全球主要交易市场休市,伦敦金日内几乎停止波动。即便如此,金价在早上盘中却发生了一波诡异的波动。从当前黄金市场所表现出来的迹象看,目前全球市场并不宁静,主要原因就在于周六是一个重要的时间节点。
  
  从具体价格走势上看,周四黄金在触及新高1288美元之后,便进入横盘整理的走势中,之后于晚间时段曾出现了一段极速的下跌,但是随后便再次连续反弹,最终又一次停在了1288美元一线附近。
  
  在最近几日的分析中,徐祉盈曾不断提及风险预期,这一点也是最近媒体一直提倡风险情绪的原因所在。因为自从美军突袭叙利亚事件以来,整个市场就停留在风险情绪之内。而这股风险情绪并非保持持续的影响力,因为背后的风险事件在不停的转换。
  
  而在这种背景扑朔迷离的情况下,美国再次发动对阿富汗的军事打击,美军在阿富汗投下史上最大非核弹。消息一出V/X:lemons826,COMEX黄金期货涨幅扩大至12美元或0.9[%],最高触及1289.45美元/盎司,道指跌幅超过60点。但是市场并没有被这一事件牵着鼻子走,仍然把目光聚焦在东北亚的未来。而作为回应,朝鲜也相继发表强硬回击,称美国若攻击朝鲜,其将报复以强烈的惩罚。到目前为止,美国是在全球放火,远攻近交;而朝鲜仍然是在死怼不停。但都没有发生任何本质上的变化。
  
  周六之所以非常重要,就在于美朝之间的对抗或许在这一天有所结果出现,届时也是全世界最为关键的时刻,未来金价的走势或许也会因此而定调,需要及时关注相关事件的进展。
  
  A、金价短线仍旧表现出反弹倾向,关注周末相关事件进展;
  
  B、关注1300美元一线。由于当前价格变动主要受到不可预期的地缘政治风波影响,短线操作风险无限增加,应积极做好相关预防保护,市场潜在变化较大,祉盈建议及时关注行情;
  
  C、短期操作可同时考虑「低揸」与「高沽」;但要认定其中一段,禁忌锁仓操作;
  
  D、关注重要财经消息的影响;

  4.15——现货白银技术分析及策略展望
  
  回看周四白银走势,最高上冲到18.606,之后就开始一波快速的回落,最低打到18.423,V/X:lemons826凌晨震荡回到18.54附近,整体上符合徐祉盈看回落到18.45/18.50的预期.
  
  目前日线和周线看白银整体大趋势看涨没有改变,目标暂定21.0点。目前伦敦银在18.53附近,未来还有很大空间。短期主要考虑此阶段军事事件是否真正改变当前盘面格局,目前金银向上的速度和力度已经得到提升,如果资金持续落实,未来伦敦银的21.0一线将加速来临;但如果未来几天军事行动缓和,避险资金兑现离场,盘面会重新回到技术走势,也就是先调整,然后伦敦银冲刺21.0。
  
  随着朝鲜核武试验地缘政治的不断升级以及美国对于阿富汗投掷*的事件发酵。国际避险情绪在周四晚间就将美国三大股指全面打爆。而A股依然未能幸免,一根大大的阴线将中短期均线全部砸破。而今日周末白银未能开盘,而黄金在继续一路走高。祉盈基本可以判断,下周白
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2020-1-20 07:15 , Processed in 0.034610 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表