人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 3341|回复: 28

毛主席为什么搞文革?今天我们如何治国?

[复制链接]
发表于 2017-4-13 13:21:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 1993109 于 2017-4-13 14:28 编辑

毛主席为什么要搞文革呢?


1,中国没办法搞社会主义,没有搞社会主义,只能大搞公有制,必须大搞公有制,先搞资本的原始积累,先搞工业化。
因此,必须强调行政命令,发展官僚权威,不能大搞宪法宪政,不能大搞自由民主。


2,如果小搞宪法宪政,小搞自由民主,搞例行选举,必然被官僚集团压制和操纵,就不能压制官僚集团。
但是,又必须保持保证党的领导。而官僚集团和党的领导,是两位一体,互相融合,难以分离。


那么,在以上的局限下,在以上的矛盾、纠结当中,毛主席另搞一套,就搞了文革。


又得搞自由民主,人民当家做主,又得树立官僚集团,又得压制官僚集团,又得保持党的领导,又不能大搞宪法宪政,又不能搞社会主义,
-------在这种矛盾纠结当中,就搞了文革。


那么也就是说,搞文革的目的,搞周期性造反夺权群众运动之目的,搞一过性大民主之目的,是想实现以下目标的协调统一,
一方面是保持资本原始积累,工业化,而不能搞宪法宪政,不能自由民主,人民当家做主,不能搞按劳分配,社会主义,
一方面得保持官僚集团,行政命令,而不能搞宪法宪政,自由民主,人民当家做主,按劳分配,社会主义,
一方面得压制官僚集团,得由人民来当家做主,大家来自由民主,宪法宪政,
一方面得保持党的领导,不能因为管制官僚集团,而连带失去党的领导,
一方面不能小搞宪法宪政,自由民主,人民当家做主,因为,这对官僚集团来说是毛毛雨,官僚集团借助于党的领导,附体于共产党,很容易压倒人民群众。


在毛主席看来,当权派就是权贵,权贵就是走资派。所以,要搞人民当家做主的大民主,搞造反,搞夺权,搞管制和压制当权派,避免出现权贵和资本主义。
-------在这个前提下,又得继续保持党的领导,继续保持官僚权威,继续搞资本的原始积累,继续搞工业化,而不能搞按劳分配,社会主义,宪法宪政。

毛主席是对的。
毛主席是错了。

毛主席确实高瞻远瞩,洞察秋毫,为国为民,千秋万代,
但是,毛主席所受的局限太多太大,也处于矛盾纠结的手段当中,处于矛盾纠结的目标当中。


到了今天,到了现在,我们必须搞宪法宪政,
宪法宪政,就是依法办事的意思,一切人一切事情都依法办事,依照宪法及法律的命令规定去做人去做事情。
而依法办事的当中,其中,涵盖着按劳分配,公有制,人民当家做主,党的领导,等等。






到了今天,我们要搞依法办事,按劳分配。
宪法宪政高于一切,涵盖一切。
在宪法宪政之下,之中,来落实法定的公民、先锋队、社会主义。

这样一来,就压制了官僚集团。同时,树立了公民、先锋队、社会主义。



 楼主| 发表于 2017-4-13 13:21:51 | 显示全部楼层
本帖最后由 1993109 于 2017-4-13 14:30 编辑

奉行规则,树人建党立国。依法治国,落实法定的一切。
落实公民,落实先锋队,落实社会主义。树立公民,树立先锋队,树立社会主义。
这样一来,
依法治国、人民当家做主、党的领导,就呈现为三位一体。
共产党、工农人民、主流公民,就呈现为三位一体。
而唯独官僚集团失去了势头,转化为公仆。


 楼主| 发表于 2017-4-13 13:22:08 | 显示全部楼层
生产力是什么?是劳动者的权益和实力问题。

生产关系是什么?是劳动者的权益和实力问题。

阶级和阶级斗争是什么?是劳动者的权益和实力问题。


劳动者是什么?是生产力的主体,是公民的主流,是社会活动的主流,是中华民族的主流。



所以说,搞自由民主,搞国民经济,搞阶级斗争,搞发展搞改革搞创新搞开拓搞神马搞任何,都是劳动者的权益和实力问题。

必须发展劳动者的权益,发展劳动者的实力。

 楼主| 发表于 2017-4-13 13:22:46 | 显示全部楼层
毛主席为什么要搞文革呢?


主贴杂乱无章,缺乏条理。

就这样吧,不想多修改了。
 楼主| 发表于 2017-4-13 13:24:16 | 显示全部楼层
本帖最后由 1993109 于 2017-4-13 13:26 编辑

按劳分配,即社会主义。社会主义,即按劳分配。


社会主义,和公有制,这是2个不同的东西,不能混为一谈。


公有制非常重要,非常必要。

社会主义,也非常重要,非常必要。


而法治,至关重要。

法治,并不是社会主义,并不是公有制。

但是,没有法治,就没有社会主义,没有公有制。
 楼主| 发表于 2017-4-13 13:25:15 | 显示全部楼层
本帖最后由 1993109 于 2017-4-13 13:27 编辑

今天,我们如何治国安民呢?

我们当然不能再搞文革,我们要搞宪法宪政,即依法治国,即法治。

依法治国,高于一切, 并且涵盖一切。

其中,社会主义是核心,是灵魂,是纽带。
 楼主| 发表于 2017-4-13 13:30:56 | 显示全部楼层
本帖最后由 1993109 于 2017-4-13 14:36 编辑

宪法,是一国之国君,是一国之国教。

宪法,至高无上,

高于人民高于党,

高于民主和科学,

高于发展和改革,

高于真理和正义,

高于一切。




宪法的践行,就是宪政,亦即法治。
法治,即依法治国,即依法办事,即依照宪法及法律的命令和规定去做人去做事。





人人都要崇拜宪法,服从宪法,执行宪法,完善宪法。

人人都要发现问题,提出问题,研究问题,解决问题。




法定的一切,都要践行,都要落实。

奉行规则,树人建党立国,依法治国,落实法定公民、先锋队、社会主义,使得公民、先锋队、社会主义出现在中华大地。

 楼主| 发表于 2017-4-13 13:32:13 | 显示全部楼层
 楼主| 发表于 2017-4-13 13:45:58 | 显示全部楼层
本帖最后由 1993109 于 2017-4-13 14:01 编辑

今天的我们,要搞法治,即依法办事,亦即落实公民、先锋队、社会主义等等法定的一切。


但是,毛主席搞不了法治,搞不了社会主义。

为什么?

因为,中华民族,中华人民共和国,必须先搞资本原始积累运动和工业化运动。这和法治、公民、按劳分配是南辕北辙的。

所以,不能搞正常的宪法宪政、正常的自由民主,因为,人民群众不喜欢当牛做马去搞以上2个运动,喜欢自由做主娱乐发家。

所以,不能搞小的宪法宪政、小的自由民主,因为,官僚集团附体于共产党,很容易压倒人民群众的当家做主。

所以,毛主席搞了大宪章、大民主、大革命,是另搞一套。



唯一的正确,唯一的光明大道,那是依法办事、按劳分配。但是,毛主席不能搞啊,想搞也搞不了啊。
连资本、工业都没有,搞什么搞?
连人民的资本,民族的工业,那都没有,搞神马啊?
搞杂货铺吗?搞酱园子?搞2层楼的中国大酒店吗?搞30多人的华夏火柴厂?
还没等你搞呢,外国人又放炮了,又派军舰,坦克,飞机,核弹,扬长而来,扬长而去,要给中华民族开肠破肚。


今天,我们,

不能搞大民主,也不能搞小民主,可以去搞正常普通的人民当家做主的自由民主的宪法宪政的法治了,
其中,可以搞社会主义了。


有了法治,在依法办事的前提下,在依法办事的基础上,在依法办事的进程当中,
落实公民、先锋队、社会主义。
特别是社会主义。

宪法为君,依法办事,三个落实,三足鼎立,三位一体,党和国家和人民就天下无敌。





 楼主| 发表于 2017-4-13 14:04:28 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-12-6 20:31 , Processed in 0.043197 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表