人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 403|回复: 1

约翰·贝拉米·福斯特:生态社会主义发展的三个阶段

[复制链接]
发表于 2017-4-12 16:08:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
提要:生态社会主义经历了三个发展阶段。第一阶段的生态社会主义把马克思主义概念嫁接到绿色理论中。伯克特的《马克思与自然》从经典马克思主义理论本身挖掘其生态内涵,开启了生态社会主义的第二阶段。第三阶段生态社会主义的目标是运用经典马克思主义的生态思想应对当代资本主义所引起的全球性生态危机,《马克思主义与生态经济学》是这一阶段的代表作。

关键词:生态社会主义      伯克特     《马克思与自然》     《马克思主义与生态经济学》

作者:约翰·贝拉米·福斯特( John Bellamy Foster) ,美国俄勒冈州立大学社会学教授,《每月评论》主编。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-12-12 23:11 , Processed in 0.042766 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表