人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 6194|回复: 0

2017年中国青年经济学家联谊会征文通知

[复制链接]
发表于 2017-4-2 12:42:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
中国青年经济学家联谊会(Young Economist Society,  YES)由有志于经济学研究的青年经济学家自发组成,联谊会的目标是通过高质量的学术论文研讨促进经济学的研究、交流与合作。中国青年经济学家联谊会历届会议分别在南开大学、复旦大学、上海财经大学、浙江大学、厦门大学、中山大学、华中科技大学、暨南大学、中央财经大学、厦门大学、华南师范大学等高校成功召开,在学术界产生了重要影响。2017年会议由东北财经大学经济与社会发展研究院、经济学院主办,《世界经济》编辑部、《世界经济文汇》编辑部、《经济社会体制比较》编辑部协办,将于2017年9月23-24日在辽宁省大连市东北财经大学举行。

中国青年经济学家联谊会欢迎所有有关中国经济的高质量研究。YES始终鼓励学界同仁运用现代经济学方法研究中国问题,推动中国经济学的发展。本届会议的主题是“制度变革与中国结构转型”。中国当下存在城乡、区域、人口等多重结构性问题,政府也积极推动改革实现结构转型,这为经济学提供了大量可供研究的素材与案例。当下中国结构性问题的基本事实需要进一步澄清,政府改革决策的效果也需要开展科学评估。为此,我们欢迎来自海内外的青年经济学家围绕“制度变革与中国结构转型”主题踊跃投稿,亦欢迎其他高质量的论文参会。

会议不收取会务费,入选论文的作者将由主办方支付食宿费(每篇一人),交通费和其他费用由参会者自理。会议期间,将从参会论文中投票选出“最佳论文”和“最受欢迎论文”各1篇,并给予适当奖励。参选论文(中英文皆可)请于2017年8月20日前通过E-mail发至会议专用信箱yesdufe@163.com,并请在标题栏注明“YES参会论文”字样。组委会将推荐优秀的会议论文进入《世界经济》、《世界经济文汇》和《经济社会体制比较》的匿名审稿程序。


中国青年经济学家联谊会
东北财经大学经济与社会发展研究院
东北财经大大学经济学院
《世界经济》编辑部
《世界经济文汇》编辑部
《经济社会体制比较》编辑部


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-10-24 00:51 , Processed in 0.036435 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表