人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 342|回复: 0

一些中国人与美国官员的十个共同点和不同点

[复制链接]
发表于 2017-3-12 17:11:23 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
原创 2017-03-12 望长城内外 察网


提醒:最新版微信添加了公众号置顶功能,只要打开“察网”公众号并点击右上角图标,点击“置顶公共号”,就可以将察网置顶。这样,无论何时更新,您将更容易找到我们。



(一)美国官员喜欢吹嘘美国政治制度的先进,一些中国人也喜欢吹嘘美国政治制度的先进,但不同的是:美国官员有时也承认美国的政治制度有缺陷,而这些中国人从不承认美国的政治制度有缺陷。

(二)美国官员喜欢宣传“人权”观念,一些中国人也喜欢宣传“人权”观念,但不同的是:美国官员有时也承认美国在保护人权方面做得不够,而这些中国人从不承认美国在保护人权方面有什么不够。

(三)美国官员喜欢批评中国,一些中国人也喜欢批评中国,但不同的是:美国官员在批评中国时还比较讲文明,而这些中国人在批评中国时经常是满嘴脏话。

(四)美国官员喜欢为美国过去侵略中国辩护,一些中国人也喜欢为美国过去侵略中国辩护,但不同的是:美国官员不会公开赞颂殖民主义,而这些中国人却公开赞颂殖民主义。

(五)美国官员喜欢为美国干涉中国内政辩解,一些中国人也喜欢为美国干涉中国内政辩解,但不同的是:美国官员不会公开说美国想要推翻中国政府,而这些中国人却公开说希望美国帮助推翻中国政府。

(六)美国官员喜欢为美国介入和插手中国的台湾问题辩解,一些中国人也喜欢为美国介入和插手中国的台湾问题辩解,但不同的是:美国官员在口头上还说希望两岸的中国人通过和平的方式解决台湾的前途问题,而这些中国人却公开说希望台湾来统一中国。

(七)美国官员喜欢讲二战时美国帮助中国抗日战争的事,一些中国人也喜欢讲二战时美国帮助中国抗日战争的事,但不同的是:美国官员在提到中国抗日战争时都承认中共发挥的重大作用,而这些中国人在提到中国抗日战争时却说中共“游而不击”、“破坏抗战”。

(八)美国官员对国民党政府在大陆的失败感到惋惜,一些中国人也对国民党政府在大陆的失败感到惋惜,但不同的是:美国官员认为国民党在大陆失败的原因是国民党太腐败,而这些中国人认为国民党在大陆失败的原因是共产党太残暴。

(九)美国官员喜欢赞颂美国的英雄人物,一些中国人也喜欢赞颂美国的英雄人物,但不同的是:美国官员不会污蔑攻击中国的英雄人物,而这些中国人却喜欢污蔑攻击中国的英雄人物。

(十)美国官员以做美国人为荣,一些中国人也以做美国人为荣,但不同的是:美国官员尊重热爱中国的中国人,而这些中国人却大骂热爱中国的中国人是“爱国贼”。


点击“阅读原文”,更多精彩尽在察网:www.cwzg.cn



阅读原文 阅读 1744 91 投诉
广告
朕说
能把历史讲得这么搞笑的也没谁了!
关注
写留言

评分

参与人数 1威望 +50 收起 理由
1993109 + 50 赞一个!

查看全部评分

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2020-2-23 20:01 , Processed in 0.040647 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表