人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 271|回复: 0

要不要生二孩

[复制链接]
发表于 2017-3-8 21:26:25 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
要不要生二孩?

国家卫计委主任李斌
用四招求解二孩想生不敢生的甜蜜烦恼




李斌表示,要认真地抓好落实,要想方设法地解决好这一“甜蜜的烦恼”。

首先要加强省市县妇幼保健机构建设,同时通过医院内部挖掘潜力进行调剂。“十三五”期间增加产科床位8.9万张,基本能够满足生育需求。

第二就是提高救治水平,大家也知道在二孩生育中,高龄孕产妇较多,复杂情况也较多,所以我们就依托骨干医院,加强重症的孕产妇和新生儿的救治中心的建设,包括建立绿色通道,加强转诊的网络安排,确保母婴安全。

三是要加强紧缺人才的培养,加强儿科医生、妇产科、助产士的培训,在职称评定、在薪酬待遇上向这些紧缺岗位倾斜。

四是要打造全程的服务链,把孕前优生健康检查、孕期检查、住院分娩、儿童保健、预防接种等各个涉及到妇女儿童保健的环节,做到全程的服务,使服务更细心、更贴心。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-10-22 15:18 , Processed in 0.038932 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表