人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 284|回复: 0

信息量巨大!部长们直面经济民生热点,都是你关心的!

[复制链接]
发表于 2017-3-8 21:25:07 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天下午,部长通道又开启了!多位部长走上通道,集中回应了很多有关经济民生的热点问题。



都有哪些部长?他们都说了什么?内容全都和你息息相关,信息量好大,小编帮你捋一捋。


房子产权到期,怎么办?

国土资源部部长姜大明
居民购买住房,财产权一定会受到法律有效保障



姜大明明确,对于70年到期的法律安排问题,正在深入调查研究,并将积极提出法律安排的有关建议。请大家放心,居民购买住房,其财产权一定会受到法律的有效保障。

姜大明说,《中共中央国务院关于完善产权保护制度依法保护产权的意见》明确提出,研究住宅建设用地等土地使用权到期后续期的法律安排,推动形成全社会对公民财产长久受保护的良好和稳定预期。在法律安排作出前,少数地方遇到房屋土地使用权到期的问题,国土部、住建部等会商后,在去年年底提出“两不一正常”的过渡性解决办法,就是不需要提出续期申请,不需要缴纳相关费用,正常办理交易和登记手续。这个决定公布后,得到社会的积极评价和普遍欢迎。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-10-14 12:57 , Processed in 0.029580 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表