人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 5866|回复: 0

2017年政治经济学高端论坛征文启事

[复制链接]
发表于 2017-3-7 19:53:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
        为促进国内政治经济学教学和研究的发展,加强政治经济学界的学术交流,2017年首届政治经济学高端论坛将于7月22日在厦门大学举办。本届高端论坛主题为“发展有中国特色社会主义政治经济学”,由厦门大学经济学科主办,厦门大学经济学科现代政治经济学研究中心承办。



自本启事发布之日起,开始本届论坛的征文,征文范围是:马克思主义政治经济学、新政治经济学、制度经济学及其他相关领域。

参加本届论坛者须预先在本论坛网站上提交论文,论文由组办方组织统一评审。本届论坛鼓励青年政治经济学研究者、尤其是研究生参加。


论文投稿截止时间
征文截止日期为2016年5月31日。组办方将于2017年6月15日在论坛网站上公布录取名单,并发出邀请函。

如您需要了解更多关于2017年政治经济学高端论坛的详细信息,请登录论坛网站查询详细信息。(点击文末“阅读原文”直达网站)

2017年政治经济学高端论坛已邀请嘉宾(按姓氏英文字母排序):

陈硕

复旦大学经济学院副教授
研究方向为发展经济学、政治经济学、经济史及应用微观计量经济学。在American Political Science Review、Journal of Economic Growth、《经济研究》、《经济学(季刊)》、《管理世界》等期刊发表论文几十篇。


大西広(Hiroshi Onishi)

日本庆应义塾大学经济学部教授、京都大学名誉教授
主要从事马克思主义经济学研究,先后发表论文达230余篇,独著《政策科学和统计认识论》等16部,合著《奔向何方的社会主义和资本主义》等25部。现担任世界政治经济学会副会长、东北亚学会会长、日本基础经济科学研究所副理事长、日本现代中国学会理事。致力于中日友好事业,担任日中友好协会本部副理事长。

范子英

上海财经大学公共经济与管理学院教授,青年长江学者
研究方向为公共财政学、发展经济学、区域经济学。在《经济研究》、《经济学(季刊)》、《管理世界》等期刊发表论文几十篇。

冯金华

上海财经大学马克思主义学院教授
先后在英国肯特大学和美国密西根州立大学做访问学者。中华外国经济学说研究会副会长;马克思主义理论研究和建设工程重点教材《西方经济学》编写课题组主要成员。在《经济研究》和《世界经济》等学术期刊发表论文多篇。代表作:《价值决定、价值转形和联合生产》、《马克思主义经济学的数学原理》。

龚刚

云南财经大学首席教授,Metroeconomica顾问委员会委员,《南开经济研究》副主编,《政治经济学报》主编
研究方向为非线性动态宏观经济学,金融市场和宏观经济的相互作用,随机动态规划,经济学和金融学的可计算方法,美国、欧洲和亚洲经济的比较等。在国际学术期刊以及《中国社会科学》、《经济研究》、《经济学(季刊)》等期刊发表论文几十篇。主要著作:The Force of Economic Growth;Stochastic Dynamic Macroeconomics等。

洪永淼

美国康奈尔大学Ernest S. Liu经济学与国际研究讲席教授,厦门大学经济学院和王亚南经济研究院院长
发展中国家科学院院士,教育部首批社会科学“长江学者”,首批国家重点学科海外高层次人才引进计划(简称“千人计划”)入选者,2009年—2010年留美中国经济学会会长,教育部高等学校经济学类专业教学指导委员会副主任委员。

林毅夫

北京大学新结构经济学研究中心教授,国家发展研究院朗润资深讲席教授
曾任世界银行首席经济学家兼副行长,现任全国政协常委、经济委员会副主任,国务院参事,全国工商业联合会专职副主席。在国内外多个有关发展政策、农业、减贫的委员会、领导小组兼职。在国内外学术期刊发表100多篇论文。主要著作:《繁荣的求索:发展中经济如何崛起》、《新结构经济学》,《从西潮到东风:我在世行四年对重大国际经济问题的思考与建议》等二十余册。

马光荣

中国人民大学财政金融学院副教授
研究方向为财政学、发展经济学、教育经济学。在American Economic Review、Journal of Comparative Economics、《中国社会科学》、《经济研究》、《经济学(季刊)》、《管理世界》等期刊发表论文几十篇。

孟捷

中国人民大学经济学院教授
中国《资本论》研究会副秘书长、常务理事;中国政治经济学年会总干事;中华外国经济学说研究会理事;全国马克思主义经济学说史学会副会长。先后在英国曼彻斯特大学经济系、牛津大学耶稣圣体学院进行访问研究,在日本京都大学进行博士后研究。代表作:《马克思主义经济学的创造性转化》、《技术创新与超额利润的来源——基于劳动价值论的各种解释》。

John Roemer

耶鲁大学Elizabeth S. and A. Varick讲席教授,美国艺术与科学院院士,世界计量经济学会会士
“分析马克思主义学派”最重要的代表人物。他主要的研究兴趣为政治经济学、分配公正、社会主义理论。代表作:A Future For Socialism; A General Theory of Exploitation and Class; Analytical Foundations of Marxian Economic Theory.


徐现祥

中山大学岭南学院教授
曾获得全国百篇优秀博士学位论文奖。主要研究领域为宏观经济学、区域经济学和新政治经济学。在《经济研究》、《经济学(季刊)》和《管理世界》等期刊发表论文几十篇。




时间:2017年7月22日(周六)
地点:厦门大学经济学院
所有与会代表交通住宿费用自理
联系电话和地址:
电话:0592-2182037
传真:0592-2187708
地址:厦门大学经济楼N114,邮编361005
邮箱:wym@xmu.edu.cn


主办单位
厦门大学经济学院
厦门大学王亚南经济研究院(WISE)
厦门大学邹至庄经济研究中心

承办单位
厦门大学经济学科现代政治经济学研究中心





您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-10-18 08:05 , Processed in 0.038701 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表