人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 670|回复: 11

卫兴华:马克思主义政治经济学的研究对象与生产力的关系

[复制链接]
发表于 2017-3-5 10:04:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
马克思主义政治经济学的研究对象与生产力的关系_卫兴华.pdf (223.53 KB, 下载次数: 13)
发表于 2017-3-21 23:13:00 来自手机 | 显示全部楼层
当代中国马克思主义政治经济学需要从社会层面研究怎样更好更快发展生产力

点评

需要践行社会主义,以及落实公有制,来更快更好发展生产力。  发表于 2017-3-22 00:59
发表于 2017-3-22 01:06:03 | 显示全部楼层
需要践行社会主义,以及落实公有制,来更快更好发展生产力。
发表于 2017-3-22 01:06:21 | 显示全部楼层
发表于 2017-3-22 01:06:43 | 显示全部楼层
发表于 2017-3-22 01:06:59 | 显示全部楼层
发表于 2017-3-22 09:07:48 来自手机 | 显示全部楼层
1993109 发表于 2017-3-22 01:06
需要践行社会主义,以及落实公有制,来更快更好发展生产力。

有道理!但是,现阶段搞点资本主义也能发展生产力。
发表于 2017-3-22 13:39:49 | 显示全部楼层
本帖最后由 1993109 于 2017-3-22 13:53 编辑
@YingWei 发表于 2017-3-22 09:07
有道理!但是,现阶段搞点资本主义也能发展生产力。


中国搞资本主义,是完全合法的,而且是完全合理的。

民心民意,主流人民,是支持资本主义的。譬如小农小商贩,兢兢业业,勤勤恳恳,任劳任怨,他就想发家,想雇工,想做大。




现在的问题是什么?危险危机是什么?

是把发展生产力,等同于发展资本主义。把发展资本主义,等同于发展生产力。
相当于皇帝。

而社会主义,是负责什么呢?负责公平啊,脸面啊,道德伦理啊,政治伦理啊,啊等等。
相当于太上皇,不,应该是皇太妃,皇帝他干妈。不,相当于皇帝的教师爷,师父和教母。


资本主义负责里子,负责实际和实惠。
社会主义负责面子,负责名声和道义。

资本家们,负责搞国民经济,做饭的,是司机和舵主,是车主和船东。
党和国家,负责权力和政治,吃软饭,是交警和水警,洋洋得意,站街的,指挥天下车主和船东,调度任何司机和舵主。
劳动人民,负责血汗和干活,吃干饭,是水手是苦力。





因此,党和国家和劳动人民啊,属于不务正业,寄生,附庸,高高在上,作威作福,没有安身立命之所,
因此,必然完蛋,必然玩了完。






所以说,搞资本主义合法合理,必须搞。

所以说,搞社会主义,更加合法,更加合理,更发展生产力,更必须搞。不搞,党和国家和劳动人民,必然玩完,完蛋。




发表于 2017-3-22 13:57:38 | 显示全部楼层
本帖最后由 1993109 于 2017-3-22 14:04 编辑
@YingWei 发表于 2017-3-22 09:07
有道理!但是,现阶段搞点资本主义也能发展生产力。




党和国家,出于公心和私心,大搞资本主义。

唯独在小心脏里,小心肝上,抱有初心,感念旧情,不忘社会主义。



党和国家,想着卧底,利用资本主义,

结果呢,非常投入,非常敬业,不但嫁给了资本主义,还给资本主义生孩子,登堂入室,成家立业了。

本来吧,就是想扮演个女佣,姨太太,结果呢,成主子了。好家伙。

本来吧,就是想卧卧底,破个案子,结果呢,表现出色,惟妙惟肖,当上黑社会大老总了。好家伙。


发表于 2017-3-22 14:11:01 | 显示全部楼层
本帖最后由 1993109 于 2017-3-22 14:15 编辑
@YingWei 发表于 2017-3-22 09:07
有道理!但是,现阶段搞点资本主义也能发展生产力。


不搞社会主义,

不但不能更快更好发展生产力,并反而产生各种危险危机,


而且,


共产党必然蜕变为执政党,掌权党,国民经济党,国民政府党。

劳动人民,必然和党,离心离德,观瞧观望,看客过客,麻木不仁,

党和国家的意识形态,必然破产,垮台。

而资本家是神马?是社会主义建设者啊,并且,必然和党和国家,同床异梦,各怀鬼胎,貌合神离,互相利用。

而党员和党首呢?还有什么忠贞二字?认真二字?



也就是说,存在各种各样的分裂,存在形形色色的分裂。
包括人格的分裂,言行的分裂,干群的分裂,党群的分裂,理论与实践的分裂,等等无数分裂。


这不就是神经病吗?朝三暮四,不三不四,玩世不恭,精神分裂症。



自己,就玩了完。自身,已经玩了完。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-12-15 22:38 , Processed in 0.053333 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表