人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 5808|回复: 0

NEF2017中国经济学奖提名工作开始!!!

[复制链接]
发表于 2017-2-25 10:48:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
“中国经济学奖”由当代经济学基金会设立并组织评选。该奖项宗旨是通过奖励在经济学领域做出杰出贡献的华人学者,鼓励理论创新,繁荣经济科学,为人类经济思想发展做出贡献。该奖项每年评一个,奖励金额 200 万元和一枚金质奖章。
2016年,清华大学经济学教授钱颖一和长江商学院经济学教授许成钢荣获此奖。奖励他们在转轨经济中作用于政府和企业激励机制的研究所做出的学术贡献。
2017中国经济学奖的评选活动已正式进入提名推荐环节。根据北京当代经济学基金会《中国经济学奖评奖暂行办法》现将基金会2017年“中国经济学奖”的提名和评审工作实施细则通知如下。


NEF

一、提名专家范围
提名专家由本基金会学术顾问、学术委员会委员、国际著名学术期刊主编、副主编、国内著名学术期刊主编、副主编、匿名审稿人、特邀的海内外著名经济学教授组成。

二、提名推荐要求和时间
1.被推荐人条件:对经济学基础理论有重大创新和对经济学研究方法与技术有重大创新的全球华人学者。
2.每位提名人推荐的候选人数为1-2名。
3.提名时间为2017年02月14日至05月01日。由提名人填写《中国经济学奖候选人推荐表》。
4.推荐表电子版发送至北京当代经济学基金会邮箱:
nefawards@nefchina.org
5.根据提名人提出的候选人情况,由中国经济学奖评选委员会进行匿名讨论、评审及投票,得票数最高者为2017年度“中国经济学奖”获得者。

三、专家自律守则
遵循规则,公正公平,学术为上,独立投票,尊重成果。

四、联系方式
北京当代经济学基金会秘书处
地址:北京市西城区西绒线胡同28号天安国汇大厦912室 (邮编:100025)
办公电话:010-59739297
联系人:郝女士
手机:
0086-18519167566
0086-18511989117
邮箱:
nefawards@nefchina.org







您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-10-23 11:41 , Processed in 0.039918 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表