人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 5807|回复: 0

“全国服务经济学中青年学者论坛(第三届)”征文启事

[复制链接]
发表于 2017-2-25 10:44:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
为加强全国服务经济学科中青年学者(不超过45岁)之间的学术交流,培养、造就具有创新精神的服务经济研究高层次人才,为中国改革开放、经济发展和现代化建设贡献高水平研究成果,由中国社会科学院财经战略研究院和暨南大学主办,《财贸经济》编辑部和暨南大学产业经济研究院共同承办的第三届“全国服务经济学中青学者论坛”定2017年10月28—29日(周六、周日)在暨南大学(广州)召开。本届论坛的主题是“服务经济理论前沿与中国服务业发展”。会议承办方统一协助安排住宿,但费用自理。在校硕士生、博士生和在站博士后的住宿费可申请由主办单位负担。

为配合论坛召开,现面向全国服务经济领域的中青年学者征集与论坛主题相关的论文,论坛组委会将组织专家对论文进行评选。投稿论文将被收入会议论文的摘要集,优秀论文将被推荐到《财贸经济》进入匿名审稿程序。入选论文作者将受邀出席第三届“全国服务经济学中青年学者论坛”,并赠送会议论文摘要集电子版。投稿论文应紧绕本届论坛选题,对服务经济理论前沿问题,中国服务业发展、改革和开放中的热点问题进行深入研究,尤其鼓励以新的思路、运用新的方法进行创新性研究。

本届论坛的参考选题包括但不限于:

(1)服务业统计与核算;
(2)服务业生产率;
(3)全球价值链视角下服务业发展与开放;
(4)服务业转型与升级;
(5)服务业竞争力;
(6)服务创新与服务模式;
(7)服务管理与服务范式;
(8)服务业投资与消费;
(9)服务业与城市功能提升;
(10)服务业与相关产业融合发展研究;
(11)文化、旅游、健康、养老和体育等生活性服务业研究;
(12)物流、金融、科技、检测认证和知识产权等生产性服务业研究;
(13)互联网经济与电子商务研究;
(14)制造业服务化与服务商品化。

征文具体要求:

(1)尚未发表的原创性学术论文,一般为10000—15000字左右。论文格式规范和编辑体例参见《财贸经济》相关要求;

(2)第一作者为中青年学者本人;

(3)全文提交截止时间为2017年10月15日;

(4)论文提交请发送word文档电子版至weigangliu@126.com,并在邮件主题中注明“全国服务经济学中青年学者论坛”、作者姓名和具体的联系方式。论文的最终录用以组委会专家评审意见为准。

联系人:刘维刚

联系电话:010—59868130

地址:北京市朝阳区曙光西里28号中冶大厦9层

邮箱:weigangliu@126.com

《财贸经济》编辑部

暨南大学产业经济研究院

2017年2月





您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-10-17 09:33 , Processed in 0.024129 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表