人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 727|回复: 8

什么叫工人阶级的先锋队?

[复制链接]
发表于 2017-2-21 19:36:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 1993109 于 2017-2-21 20:43 编辑


共产党,不是政党,不是官府,是工人阶级的先锋的队。


什么叫先锋队?

就是尖兵,大兵,出头带头,先行一步。


什么叫工人阶级?

就是社会化大生产的劳动阶级,就是集体性生产经营系统里的劳动阶级。



什么叫工人阶级的先锋队?

不是工人阶级踢足球的前锋,不是工人阶级雇佣劳动的模范,不是工人阶级的代表团的人尖子,不是工人阶级的工会积极分子,

是工人阶级实践社会主义事业,追求共产主义理想的尖兵大兵。




工人阶级的先锋队,就是以无产阶级的人类历史使命,以资本主义向社会主义、共产主义的必然发展趋势,这么来说的先行一步的尖兵大兵。
 楼主| 发表于 2017-2-21 19:45:59 | 显示全部楼层
本帖最后由 1993109 于 2017-2-21 20:05 编辑

官僚和商人和能人和人尖子,天然反体制、反集体,天性迷恋私有、私自。


什么叫体制?

就是宪法,规则,制度,契约,它们的至高无上。


什么叫集体?

就是公民这个集体,共产党这个集体,劳动阶级这个集体,公仆这个集体,民族这个集体,社会这个集体,国家这个集体。



如果宪法不是宪法,贫乏法治,

如果贫乏公民,贫乏先锋队,贫乏社会主义,

官僚和商人,必然倾向和倒向私有,倾向和倒向私自。





如果有头脑清醒,意志坚定,能力出众,政治中立的领导人,尚可维持局面。

但是,
层层叠叠的官场之下、之中、之上,上述领导人是较小概率,反面的领导人是较大概率,共产党和劳动人民的领导人是小概率,
所以,必然不可以维持局面,必然倒向私有和私自。
----------也就是说,指望领导人,是靠不住的。必须有其他的东西。




 楼主| 发表于 2017-2-21 19:49:16 | 显示全部楼层
什么叫社会主义?

就是劳动者享受自己的劳动,亦即劳动者享有资本的利润,或者分享资本的利润。

无论在公有制企业还是私有制企业当中,劳动者享有利润,或者劳动者分享利润,就是社会主义,就属于社会主义。



什么叫领导阶级?

有社会主义,工人阶级就可以是领导阶级。没有社会主义,就不可以是领导阶级。


什么叫无产阶级专政?


在法治的当中,劳动阶级身为主流公民,不但执法而执政,并且还是领导阶级,则在过程与结果上来说,就叫无产阶级专政。
 楼主| 发表于 2017-2-21 19:52:13 | 显示全部楼层
如果没有法治,必然倾向和倒向腐败化、私有化。


如果没有社会主义,共产党必然蜕化变质,变质为官府,进而变质为官商。


如果没有社会主义,党和国家出于私心,或者出于公心,必然倾向和倒向私有化。
 楼主| 发表于 2017-2-21 19:54:40 | 显示全部楼层
中国需要有体制,并且维护体制,实践体制。


中国需要有集体,并且树立集体,发展集体。


中国需要有法治,公有制,社会主义,


中国需要有公民,有领导阶级,有共产党。
发表于 2017-2-22 15:26:03 | 显示全部楼层
楼主这个分析看来对党章理解很深啊

评分

参与人数 1威望 +50 收起 理由
1993109 + 50 赞一个!

查看全部评分

 楼主| 发表于 2017-2-22 21:42:24 | 显示全部楼层
午时已到 发表于 2017-2-22 15:26
楼主这个分析看来对党章理解很深啊

                       
 楼主| 发表于 2017-2-24 13:58:45 | 显示全部楼层
本帖最后由 1993109 于 2017-2-24 14:04 编辑
午时已到 发表于 2017-2-22 15:26
楼主这个分析看来对党章理解很深啊





以上各贴,可以说,和党章等等,是一模一样,精神上内容上完全一致。

又可以说,存在细微细小而巨大的差异。


比方说,昨天打来的活鱼,和今天打来的活鱼,是一样的,有细小差异。但,售价不同,销量不同。
同样的手机,一个电池能用8小时,另一个能用10小时,这是一样的,有细小差异,但前者被市场淘汰了。
身高1米79就被淘汰了,身高1米82,就被选上了。
等等等。

细小的差异,可能导致结果上的较大差别,巨大差别。


 楼主| 发表于 2019-9-8 10:50:27 | 显示全部楼层
本帖最后由 1993109 于 2019-9-8 11:53 编辑

入党,是什么意思?
入党,就是加入组织,服从纪律,执行任务。
入党,就是信仰共产主义,实践社会主义,为人民服务,做先进分子。
先进,就是先行一步,出头、带头、走在前头,尖兵先锋,领而导之。
先进,重在行动,重在带头,不等于德才兼备、德艺双馨、德高望重。
先进,不等于能力出众,智慧出众,头脑出众,手段出众,道德出众。
人类不怕你能,就怕你公。百姓不怕你公,就怕你率先行动。
人民想做没有做到的,你率先去做。为了人民需要去做的,你带头去做,先行一步。
党的本义、本质、本色在于先锋队,党的领导在于先锋队,党的先进性在于先锋队。
先锋队,是尖兵大兵的大队。不是在于别的,不在于其他的,不在于行政政党党派。
以共产主义为理想,以社会主义为核心,为了人民,依靠人民,带头实践,率先行动。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-12-15 12:25 , Processed in 0.049925 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表