人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 2774|回复: 2

工商管理(Business Administration)

[复制链接]
发表于 2017-2-3 15:30:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
根據素質教育中關於工商管理的一般理解:大學里設立工商管理專業,其培養目標:主要培養德、智、體、美全面發展,具備創新精神和實踐能力,具有較高的英語和電腦應用能力,掌握現代管理基本理論和基本技能,具備專業基本素質,適應新經濟,知識經濟,經濟全球化和國際化要求,從事企業管理,策劃,咨詢,教學和培訓,面向國際、國內人才市場需求的高級管理人才。

  工商管理是研究工商企業經濟管理基本理論和一般方法的學科,主要包括企業的經營戰略制定和內部行為管理兩個方面。工商管理專業的應用性很強,它的目標是依據管理學、經濟學的基本理論,通過運用現代管理的方法和手段來進行有效的企業管理和經營決策,保證企業的生存和發展。

  工商管理作為管理學的重要分支,它依據管理學、經濟學的基本理論,研究如何運用現代管理的方法和手段來進行有效的企業管理和經營決策。著重培養學生的管理能力,因此,學習者需要有一定的領導潛能。廣義的工商管理包含的領域很多,下設的二級專業各具特色,主要包括工商管理、市場營銷、會計學、財務管理、人力資源管理、旅游管理等。

  由於工商管理專業的學習過程中涉及到大量的數學知識,因此選擇該專業的學生一定要有比較扎實的數學基礎,否則你學起來會比較艱苦,壓力也會很大。另一方面,工商管理的學習者應當對所有學科都有一定的興趣,而且發展比較平衡,並善於關註社會和外界環境的變化。一般來說,有較好的人際溝通能力以及在團隊中善於影響和控制他人的學生更適合選擇工商管理專業。

发表于 2017-10-28 08:58:48 | 显示全部楼层
发表于 2018-5-31 15:18:57 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-9-21 03:07 , Processed in 0.041527 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表