人大经济论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: abc050115

重温:共产主义原理

这么多问题好复杂哦!!!!!
马克思的学说很简单,就三个问题
《资本论》讲的是劳动创造出来的价值,被《资本》偷走了,才出现辛苦劳动的人很穷。
《唯物辩证法》讲的是,穷人要改变自己的命运只能够靠自己。
《政治经济学》讲的是,改变穷人命运的机会随时都存在,要做好准备。
过深去简牍,会陷入泥潭而不能够自拔。
现在的问题是,当家做主了,还是采用资本的那一套。
我们应该发展出什么来?才是解决问题的关键。
川江愚人 发表于 2017-6-19 13:07
这么多问题好复杂哦!!!!!
马克思的学说很简单,就三个问题
《资本论》讲的是劳动创造出来的价值,被 ...

共产主义宣言就是在这个基础上发展起来的,这么多问题是都需要考虑的
没错!!!!!!!!!

三个结论连在一起,共同构成马克思的学说体系。
川江愚人 发表于 2017-6-21 17:55
没错!!!!!!!!!

三个结论连在一起,共同构成马克思的学说体系。

没有那么简单吧
就是那么简单!不相信你连起来看一下就知道了。
川江愚人 发表于 2017-6-22 10:33
就是那么简单!不相信你连起来看一下就知道了。

本人持意见保留态度
论坛吗,肯定是发表自己意见,也尊重你的选择。

我们在这里交流,实际是吸取别人的东西,避免走弯路。

研究马克思理论这是一种方式,运用理论去解决问题又是一种方式。我们重在运用,但运用解决不了问题的时候,我们选择的是用其他方式去思考,自然也不希望别人走我们的弯路。

盘中提示个股买卖点 实 盘指导操作 游资机构自有资金参与拉升 带你盈利 联系昵称 验证码511
qq1079051122 发表于 2017-7-11 11:11
盘中提示个股买卖点 实 盘指导操作 游资机构自有资金参与拉升 带你盈利 联系昵称 验证码511

你是机器人吗
应该就是机器人