人大经济论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: abc050115

重温:共产主义原理

三盒一疗程 发表于 2017-5-11 21:38
现在看来,这是多么荒谬的理论啊!

哪里荒谬?
三盒一疗程 发表于 2017-5-11 21:38
现在看来,这是多么荒谬的理论啊!

怎么就荒谬了呢
abc050115 发表于 2017-1-18 10:11
第十五个问题:这么说,过去废除私有制是不可能的?   
  答:不可能。社会制度中的任何变化,所有制 ...

“这种强大的、容易增长的生产力,已经发展到私有制和资产者远远不能驾驭的程度,以致经常引起社会制度极其剧烈的震荡。只有这时废除私有制才不仅可能,甚至完全必要。”

显然很牵强的观点,在中国,私有制和资产者达到无法驾驭时,不过是朝代的重复更迭,不过是推翻现实的私有制,又建立起了新的私有制!
这里的问题是,什么叫无法驾驭的时候,创造这个非常模糊的词语,来构建一种形式上的逻辑,是马克思惯用的手法,需要认真分析!
abc050115 发表于 2017-1-18 10:01
第七个问题:无产者和奴隶有什么区别?
  答:奴隶一次就被完全卖掉了。无产者必须一天一天、一小时一小 ...

无产者在公有制中工资是谁分配的呢?存不存在分配不公的问题?无产者在公有制中他所拥有的是大家共同拥有的,相比大家公有的财产,他还是一无所有,他又是如何解放了自己的呢?

马克思的东西要深入思考,如果停留在字面上那就掉进陷阱了!
1111 发表于 2017-5-14 16:39
“这种强大的、容易增长的生产力,已经发展到私有制和资产者远远不能驾驭的程度,以致经常引起社会制度极 ...
这里的问题是,什么叫无法驾驭的时候,创造这个非常模糊的词语,来构建一种形式上的逻辑,是马克思惯用的手法,需要认真分析!

小幺,你孤陋寡闻,头脑狭隘。所以,许多事情你不懂,许多事情你乱讲。

譬如你丝毫不懂芭蕾、京剧,现在别人和你来讨论这些,那怎么讨论呢?怎么反驳你?

我随便转几句吧:

譬如1930年代大萧条,是史无前例的经济衰退,包括收入如此令人沮丧、失业如此普遍,以至于可以毫不夸张地讲,资本主义的可行性受到了质疑。

----------转自:曼昆带你一览宏观经济学简史

1111 发表于 2017-5-14 16:47
无产者在公有制中工资是谁分配的呢?存不存在分配不公的问题?无产者在公有制中他所拥有的是大家共同拥有 ...

小幺,你不懂学术,不懂学术性的思维。
你是动物的条件反射式的思维。

譬如,人类说,古人是吃饭的。你呢,马上想起了你家的面条。
譬如,人类说,西方人是吃饭的。你呢,马上想起了你家的馒头。
譬如,人类说,过去的皇帝,和现在的大款,都吃山珍海味。你呢,马上想起了你家的炸小鱼,还有你家的蘑菇。

华为公司,是私有制公司,但是,也基本上是劳动者集体所有的私有制公司。

华为公司,是私有制公司,但是,也基本上是按劳分配的社会主义的企业。

那么,华为公司就搞好了。

公有制企业,和按劳分配的社会主义的企业,能不能搞好呢?
--------------你需要考虑,有一个标准化的一般化的企业,它按照人类的常规的正常的理性来行为,它是不是天然不能搞好,必然不能搞好。
无产者在公有制中工资是谁分配的呢?存不存在分配不公的问题?无产者在公有制中他所拥有的是大家共同拥有 ...
无产者在公有制中他所拥有的是大家共同拥有的,相比大家公有的财产,他还是一无所有,他又是如何解放了自己的呢?

小幺,你认为,在一个拥有十亿公民的人类社会里,能搞自由民主共和吗?自由民主共和,是不是天然失败的?

------------你如果能证明,成千上万的人类在一块,必定搞不好任何社会活动,那么,你就证明了,成千上万的劳动者在一块,必定搞不好生产经营的活动。

一个傻瓜提出来的问题,十个聪明人也回答不上来,为什么?
傻子说:宇宙不是无限大。

人类说:宇宙是无限大的。

傻子说:你见过?

人类说:没见过啊。

傻子说:傻逼,净撒谎。
1993109 发表于 2017-5-14 17:40
小幺,你不懂学术,不懂学术性的思维。
你是动物的条件反射式的思维。

你和你家人挣的工资,你们共同使用,然后你就得出结论,我们大家都共同挣钱共同使用吧!这就是马克思的部分与整体的关系!
------------同志,要深思!

一个傻瓜提出来的问题,十个聪明人也回答不上来,为什么?  发表于 2017-5-14 18:39