人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 623|回复: 0

2016年第133期 中心理事长洪银兴教授一行受邀参加 奥地利第三届中国论坛

[复制链接]
发表于 2016-12-25 22:00:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
应奥地利格拉茨大学邀请,2016年11月24至26日,“中心”理事长,南京大学人文资深教授洪银兴一行前往格拉茨参加了第三届中国论坛。
本次论坛主要是在经济、科技、法律和文化等重点领域讨论新丝绸之路带来的机遇与挑战,借此加深中国和欧洲的交流与合作,积极构建双边合作的网络。
11月25日上午,在 “第三届中国论坛:一带一路”的主题演讲大会上,洪银兴教授被邀为第一位嘉宾,作了题为“以产业化创新衔接科技创新和产业创新”的学术报告。欧洲著名经济思想史专家、格拉茨熊彼特中心原主任Heinz Kurz教授认为这是中国境内新的创新理论,即产学研协同创新理论。
随后,同行参会的南京大学经济学院院长,教育部长江学者特聘教授安同良在下午的创新论坛上,发表了题为“中国制造业企业创新行为的演化研究”的主题演讲。
两场高水平的专业学术报告引起了在场嘉宾、学者的热烈反响。














        


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2020-1-20 07:21 , Processed in 0.041735 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表