人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 493|回复: 0

宽带定价和居民宽带需求

[复制链接]
发表于 2016-12-10 13:32:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
USAGE-BASED PRICING AND DEMAND FOR RESIDENTIALBROADBAND是2016年3月发表在Econometrica上的一篇文章。


使用高频数据(55000个用户的每小时宽带使用量)研究了面临three-part tariff的消费者对住宅宽带的需求。TPT导致在结算不同的使用量的价格不同。发现用户对这个变化会做出反应。为了识别家户宽带需求,主要使用两个方面的变化:1 用户选择的价格和消费计划。2 用户需要根据计费周期还剩多少天和还剩多少流量来决定现在用量的影子价格。findings:1估计出了用户对增加1M/s网速的支付意愿。2 估计了用户对1GB流量的支付意愿。还估计了完全使用用量计费对使用量和用户效用的影响,发现可以降低用量但是不会损害用户的福利。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-12-15 09:11 , Processed in 0.039693 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表