人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 234|回复: 0

[原创]南京医药:托管药房 提高竞争

[复制链接]
发表于 2007-1-14 15:18:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
  目前,南京医药跳空涨停后被大单牢牢封住直至收盘。据悉,南京卫生局日前作出决定,医药公司将对全市近200家医院的药房进行托管,南京医药有可能获得近半数药房的托管权。分析人士认为,该股日前势涨停与此利好消息有关。<BR>  据了解,南京医药公司目前已启动项目组,并聘请专业咨询公司策划方案。目前南京市有200多家药房,最终取得药房托管资格将采取竞标形式。南京医药计划取得该市绝大多数药房托管权,尽可能扩大市场份额。<BR>  公司证券部负责人表示,短期内该消息对公司并无太大实质性影响,但从长期看,收购药房托管权对公司将形成有利的间接影响,公司的财务费用、单位配送成本将会降低。<BR>  公司拥有南京同仁堂药业有限公司、南京恒生制药厂等知名制药公司,目前已形成了覆盖苏、皖、闽三省的市场销售网络,经营规模已达50亿元,是华东地区最重要的医药采购供应中心。<BR>  在未股改公司中,南京医药具备商业地产重估等多重题材,具有较大想象空间。值得注意的是,集团公司目前持股比例仅为27.11%,万国测评预计股改完成后,第一大股东的股权比例将进一步稀释至20%左右,被外资收购的可能性大大增加。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2020-1-28 23:01 , Processed in 0.041690 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表