人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1202|回复: 0

2016年第105期 “创新班”举办供给侧结构性改革热点问题报告会

[复制链接]
发表于 2016-11-9 22:05:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
10月14日下午,中国特色社会主义经济建设协同创新中心(简称“中心”)举办本年度第三场热点问题报告会。“中心”首席专家何自力教授与“中心”研究员杨光副教授分别发言,就供给侧结构性改革问题与同学们分享了自己的看法。2013级、2014级“创新班”同学参加本次活动
何自力教授做了题为《供给侧结构性改革:理论、原则与任务》的报告。他认为,在供给侧结构性改革中必须特别强调政府的宏观调控作用,把握经济发展的方向,弥补市场经济的缺陷。何老师从马克思主义经济理论层面分析了供给侧改革的理论基础,“供给侧”强调生产层面,这就要求解放和发展生产力,妥善解决与生产密切相关的生产关系。
杨光老师则以暑假带领学生前往东北调研的实际经验,为大家说明了各地在落实供给侧结构性改革中的现状与问题。他认为当下东北各地在去产能方面的成绩卓有成效,但是许多企业仍然存在技术落后、经营不善等问题,需要切实提升技术水平,加强企业治理。
会议最后,同学们就两位老师的发言内容提问,两位老师分别进行了耐心的解答。会议在同学们的掌声中圆满落幕。




        
  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-12-10 11:37 , Processed in 0.032671 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表