人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1232|回复: 1

2016年第104期 中心主办“南开大学-格拉斯哥大学经济史研讨会”

[复制链接]
发表于 2016-11-9 22:03:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
为了推进南开大学与格拉斯哥大学经济史学科的交流与合作,由中国特色社会主义经济建设协同创新中心(下简称“中心”)与格拉斯哥大学社会科学学院联合主办、南开大学经济史研究中心承办的首届“南开大学-格拉斯哥大学经济史研讨会”(Nankai-Glasgow Economic History Workshop)于2016年9月9日在南开大学举行。格拉斯哥大学社会科学学院副院长Catherine Schenk 教授、Duncan Ross教授、Michael French教授、Jeffrey Fear教授等一行出席研讨会。
研讨会由“中心”研究员、南开大学经济史学科带头人王玉茹教授主持,“中心”副主任、南开大学经济学院院长梁琪教授致欢迎词,格拉斯哥大学社会科学学院副院长Catherine Schenk教授致开幕词。研讨会报告分为:银行、市场、投资与企业发展、制度与管理五个议题。来自南开大学、格拉斯哥大学、中国人民大学、清华大学、西南财经大学、北京大学、山西大学的专家学者与博士研究生30余人围绕历史上的银行、市场和企业发展史等进行了深入热烈的讨论。
本次研讨会是两校经济史学科交流与合作的良好开端,格拉斯哥大学参会学者对研讨会的召开和组织工作给予了高度评价。研讨会前,梁琪教授、王玉茹教授与Catherine Schenk教授等举行了会谈,就未来两校经济史学科的交流与深入合作进行了探讨。




        
  

发表于 2016-11-30 06:46:04 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-9-23 07:33 , Processed in 0.037741 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表