人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1383|回复: 43

没有社会主义,共产党就没有地位和作用,更没有合法性。

[复制链接]
发表于 2016-10-17 14:08:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 1993109 于 2016-10-17 14:14 编辑

没有社会主义,则中国共产党,是没有合法性的,就丧失了宪法地位。

没有社会主义,则中国共产党,在政治上,在现实人类社会当中,也是没有生命力的,没有前途。




根据中华人民共和国宪法,则中国其实是社会主义国家,或者说,是坚定、扎实、逐渐去实践社会主义发展社会主义的国家。
这是中国宪法的最本质的命令,最核心的命令。
甚至人民的权力,自由民主,都在社会主义这一核心之下。
---------因为,无产阶级专政,人民当家做主,都依赖于社会主义这个事业这个企业。没有社会主义,根本是奢谈无产阶级专政,奢谈人民当家做主。


也正是由于社会主义的宪法规定、宪法地位,中国共产党以及党的领导,那才具有了合法性,才具有了宪法地位。

而在现实上,在政治上,中国共产党及其领导,也依赖于社会主义的进程。




搞大桥,才需要桥梁科技,才需要桥梁工程师。

搞钢铁,才需要钢铁科技,才需要钢铁员工。


搞社会主义,才需要中国共产党,及党的领导。

如果是搞国民经济,搞国民经济管理,搞自由民主,搞民主科学,搞富裕,搞小康,搞现代,搞化,搞改革,搞开放,搞创新,搞开拓,搞任何等等,根本就没有中国共产党及党的领导的合法性,必要性,也根本就没有中国共产党的立足之地。


 楼主| 发表于 2016-10-17 14:15:30 | 显示全部楼层
特色社会主义,

就是特色社会的主义,

就是只有社会,没有主义。

就是没有社会主义的社会主义,就是没有社会主义的社会的主义。

就好比麻婆豆腐,夫妻肺片,里面没有麻婆,没有夫妻,没心没肺。

-------------人无信不立。口惠而实不至,德行不远。



另外,

中国共产党,也蜕变为中国执政党,即中国行政办公党,即中国做官党,即中华文官掌权帮。

--------把中国共产党,叫做中国执政党,这是一种阉割、蜕变、颓废、废除,开始了沉没和死亡的新时代航程。


 楼主| 发表于 2016-10-17 14:18:35 | 显示全部楼层
中国的宪法,规定了社会主义,以及规定了党的领导,进而规定了中国共产党的宪法地位。

那么也就是说,中国共产党,中国共产党的党章,都受宪法管辖,都受宪法规定,都是国家公器,为人民所有,而并不属于中共本身,并不属于中共自己。


 楼主| 发表于 2016-10-17 14:23:52 | 显示全部楼层
本帖最后由 1993109 于 2016-10-17 14:27 编辑

按照宪法,按照法定党章,

中共并不是执政党,也不是政党,而是以社会主义事业为核心的尖兵大兵的队伍,有宪法地位的队伍。

这个队伍的本质本分,就是围绕社会主义这个核心,搞尖兵大兵的率先行动,先行一步,实施党的领导。


党的领导,就是党的先锋队本质,就是党的先进性,就是党的存在方式、活动方式,


------亦即,以共产主义为理想为方向,以社会主义为核心为任务,率先行动,先进一步,先行一步,先走一步,作为尖兵大兵,在人民的前头去走路。
 楼主| 发表于 2016-10-17 14:29:19 | 显示全部楼层
社会主义在哪里?怎么找不到了?


http://bbs.rdjjlt.org/forum.php?mod=viewthread&tid=156781&extra=page%3D1


 楼主| 发表于 2016-10-17 14:32:37 | 显示全部楼层
在现实上来看,在政治上来看,

社会主义,不但使得无产阶级专政,人民当家做主,不但使得共产党具有宪法地位,具有合法性及合理性,

而且使得共产党和工农联盟,三位一体,密不可分,互为表里。

发表于 2016-10-17 19:05:15 | 显示全部楼层
1993109 发表于 2016-10-17 14:15
特色社会主义,

就是特色社会的主义,

中国特色社会主义,是社会主义,而不是其他什么主义。
 楼主| 发表于 2016-10-17 19:20:57 | 显示全部楼层
@YingWei 发表于 2016-10-17 19:05
中国特色社会主义,是社会主义,而不是其他什么主义。

是不是社会主义,或者,搞不搞社会主义,得首先去看定义,社会主义的定义。

看完了定义,再拿着定义,去观察社会,现实,实际。
 楼主| 发表于 2016-10-17 19:22:22 | 显示全部楼层
@YingWei 发表于 2016-10-17 19:05
中国特色社会主义,是社会主义,而不是其他什么主义。

“特色社会主义”,与,“特色的社会主义”,也不一样,并不一样。

很多人经常说的,是“特色社会主义”,不爱说“特色的社会主义”。
发表于 2016-10-17 19:54:50 | 显示全部楼层
1993109 发表于 2016-10-17 19:20
是不是社会主义,或者,搞不搞社会主义,得首先去看定义,社会主义的定义。

看完了定义,再拿着定义, ...

你不是总是强调从实际出发吗?怎么也拿着概念去裁剪现实呢
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-12-16 22:45 , Processed in 0.033298 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表