人大经济论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 1993109

社会主义在哪里?怎么找不到了?

关于社会主义,有三种安排

http://bbs.rdjjlt.org/forum.php?mod=viewthread&tid=157354
最近两年《资本论》作品为什么那么火?_百度知道  http://zhidao.baidu.com/link?url ... eJRaT7Gn212DUDpGRv7

评分

1993109 + 50 赞一个!

分配关系本质上和生产关系是同一的,是生产关系的反面,所以二者都具有同样的历史的暂时的性质。
------------《马克思恩格斯全集》第25卷,第993页。
你说了一大堆,逻辑很乱啊。还不没有回答自己提出的问题啊
sbscgzm 发表于 2019-9-1 00:39
你说了一大堆,逻辑很乱啊。还不没有回答自己提出的问题啊

社会主义,本义是生产关系,本身是劳资关系,是劳动者享有自身创造的剩余价值。
社会主义,是劳动者享有企业利润,劳动者享有自身劳动,创造财富的人先富起来。
社会主义是劳动的主义,不是社会的主义。
社会主义这种生产关系,是劳动人民的自私自利,自强不息。

社会主义,也可能是指社会主义的社会,及社会主义的国家、制度、运动、思潮等等。
社会主义这种社会,是劳动阶级实现自由、主导自由。