人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 775|回复: 1

2016年第100期 中心理事长龚克出席 联合国秘书长科学咨询委员会第六次会议

[复制链接]
发表于 2016-10-1 19:50:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
作为联合国秘书长科学咨询委员会成员之一,“中心”理事长、南开大学校长龚克应邀于9月18日赴美国纽约联合国总部。
当天下午,联合国秘书长潘基文会见了咨询委员会部分成员,联合国教科文组织总干事、联合国秘书长科学咨询委员会主席伊琳娜•博科娃女士代表委员会向联合国秘书长潘基文提交了联合国秘书长科学咨询委员会总结报告。潘基文感谢委员会的辛勤工作和积极建言,他强调在人类可持续发展严峻挑战面前,亟待加强科学自身的发展和科学对政策的咨询,尤其多学科综合的科学咨询,以促进2030可持续发展目标以及巴黎气候大会协定的实现。
19日,龚克应邀参加可持续发展方案网络(Sustainable Development Solutions Network)理事会会议,并就可持续发展教育和发展数据完整性与可靠性标准做了发言。
据悉,联合国秘书长科学咨询委员会于2014年1月30日在德国柏林召开第一次全体会议,该机构由联合国秘书长潘基文决定设立,也是联合国历史上首次组建的秘书长科学咨询机构。联合国秘书长科学咨询委员会由全球来自26个国家的26位著名科学家和科学机构领导人组成,秘书处设在联合国教科文组织。联合国秘书长科学咨询委员会在过去两年中,围绕可持续发展主题,先后向秘书长就2030可持续发展议程和目标及气候变化、数据革命、区域性传统知识保护应用、基础研究、科学教育等提出12份报告。

        
  


发表于 2016-11-18 08:44:27 | 显示全部楼层
非常高兴遇到这么好的帖子 谢谢













您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2020-1-20 15:51 , Processed in 0.041401 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表