人大经济论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 曹国奇

《资本论》逻辑起点有问题吗?

曹国奇 发表于 2016-9-23 09:51
也许我瞎说了吧。只是你怎么确定没有细微差异?

我至少有正负电荷之别暗示基本粒子可能有差异做证据 ...

我不知道电子与电子之间有没有细微差异,但现代物理学家认为电子与电子之间没有差异,他们都带负电荷。
点豆包 发表于 2016-10-9 10:29
1,阁下的文字实在比马克思的还要绕口100倍。本人愚拙,不知您是否在讨论不同质的物品(BUT马克思的起点 ...

阁下是文科出身吧?不知道向量系下的运算三角形面积的公式吧?不知道N边形面积的运算公式吧?不知道投影运算公式吧?三角形面积有几种测量方式,则三角形面积有几种质。
说到底,马克思的测量知识面太窄,又要装像,所以就笑话百出。二分之一低乘高只是量的测量方式,与事物质是什么一点关系没有。
魔法士 发表于 2016-10-9 19:46
我不知道电子与电子之间有没有细微差异,但现代物理学家认为电子与电子之间没有差异,他们都带负电荷。

好像有个华人物理学家的什么不对称拿了诺贝尔奖。不对称就是指差异。
马克思的大意是要财富寻找计量尺度,因为不同商品使用价值间不可比较,于是引申出价值这个概念。我怎么看这儿有问题,怪怪的。

1,老曹你的中国汉文水平,脑瓜的思维的水平,都太太哪个了。
你说你都说的什么啊你。你说你这些主贴跟帖,乌七八糟,乱七八糟,七上八下的,连豆腐渣都不如。

2,如果你想评论马克思的观点,你最好复制马克思的原文。这也是很起码的,也很应该的。

3,使用价值之间,确实不可比较。
例如,譬如,泻药是产品1,有使用价值1,止泻药是产品2,有使用价值2,那么2者如何比较?

4,那么,使用价值之间,或者产品之间,真的不可比较吗?
--------这个,也要留有余地,思维上的余地,不妨保留一点角落,保留一点念想,别太走极端了。

5,那么,假设使用价值之间可以比较,则对马克思的劳动价值论来说,就有威胁吗?
--------并没有威胁。其实马克思劳动价值论,不依赖于使用价值之间的可以比较,或者不可比较。

6,到了今天,到了现代,我们可以使用新的表达思路,例如说,直接宣称:

凡是产物,都有产物的物件量,例如汽车是1万量,钢铁是2吨,等等。

凡是产物,都有产物的劳动量,例如2万辆汽车的劳动量是若干,2吨钢铁的劳动量是若干若干,等等。

直接宣称,就可以了。
---------换言之,许多论证,许多阐述,许多讨论,许多延伸,许多枝叶,那可以不了了之,不肯定,也不否定。因为,这些延伸,枝叶,毕竟都是枝叶。

7,那么,我以上的发言,是个什么意思呢?

这个意思,也就是说啊,老曹你的这些个思维的缥缈的草稿,无论合理还是非理,无论有条理还是非理,那都是脱裤子放屁-------白费力气。

你想,反正产物有个产物量,还有个劳动量。不就如此简单吗,有什么好说的吗?

那么,你说那是2吨钢铁,行吗?行啊。

那么,你再说那是若干人天的劳动量的钢铁,行吗?也行。

这不就是劳动价值论吗?这怎么就能否定了劳动价值论了呢?

你得好好去想,用上你的脑袋的瓜子啊老曹啊你。

总之吧,叫什么,并不重要。你是叫使用价值呢,还是叫产品呢,还是叫物件呢,还是叫价值,叫劳动时间,等等,不都是名称不同而已嘛。

曹国奇 发表于 2016-10-9 20:07
好像有个华人物理学家的什么不对称拿了诺贝尔奖。不对称就是指差异。

你这个最好是问问华人物理学的学家。毕竟,这个都是很专业的东西,不便望文生义。

再说了,老曹你也不小了,不复是少男少女了,说个话吧,还这么不靠谱,没一点学养。
马克思是用”不同商品的使用价值间不可比较“引申出价值的,这意味着马克思是因为”男人“和”女人“这两个概念不可比较而断言”人“这个概念也不可比较。如果只从唯物和运动角度细化,

老曹,你这个都是胡嘞,胡唚。

马克思说,价值是凝结在商品中的劳动,是生产出商品的那个劳动。
------也就是说,商品一体两面,这面看叫使用价值,那面看叫价值,其实都在说那同一个的商品。好比同一个人的正面和背影,好比是正面和背影。

那么,这跟男人,女人,没有可比性的。对吧?对不对老曹?

那么,你说什么“马克思因为男人和女人。。。。。。”,这个,都是你的胡猜,胡说。

你的中国汉文水平,太凹,头脑的瓜子的思维水平,太太凹。

就这,还要客观上诬陷谩骂马克思。

所以说,跟你很难讨论问题的,很难讨论许许多多的事情,包括延伸的衍生的许许多多的问题。

那么,你知道你的胡嘞,胡唚,也就行啦。

你说老曹你这种语无伦次,东拉西扯,七上八下,颠三倒四,还没能忘记了污蔑谩骂马克思,

就连个文章,帖子,你都不会写啊你,

怎么和你讨论学术的问题?

你的语文老师,叫什么贵姓?怎么给教的??

写个帖子,都跟醉鬼互梦忽醒,一惊一乍的,叫人怎么看啊你?
你这种行径很可笑,很可耻,你知道不?

无论怎么说,马克思那也算是一个学者,毕竟也写过几本书,怎么到了你的眼里,那就成了糨糊的骗子之流?

你说你得多大的肥胆儿,能把马克思看成半通不通的半文盲的骗子的你?

就老曹你这号的,大哥我想扁你,就扁你,想教你,就教你,想教诲,就教诲,你立马变成小聋子+小哑巴的,你还看不起马克思,你说你得多大的肥胆儿,你什么时候有了学养的?

你会写作文吗你?你的语文老师贵姓?

就老曹这号的货色,大哥我随便扁,随随便便扁,便便扁。

老曹,你写的东西,我就不爱扁你,破腚百出,七上八下的。

我若扁你,你涨学问吧你,你能看懂吗你?认识中国的汉字不认识?

大哥假若扁你,首先,得手把手教给你写作文,把话说通顺了,把逻辑写明白了,把文字搞成简洁,条理,

你是幼儿园吧?