人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 625|回复: 0

2016年第77期 南开大学在夏季达沃斯论坛承办专场研讨会

[复制链接]
发表于 2016-9-18 21:18:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
2016年天津夏季达沃斯论坛暨第十届新领军者年会于2016年6月26日—28日在天津梅江会展中心举行。由南开大学和中国特色社会主义经济建设协同创新中心(简称“中心”)共同承办的“聚焦中国:供给侧改革”研讨会及“新常态中国经济与当代世界”研讨会,分别于2016年6月26日和28日举行。在天津市委、市政府的支持和领导下,南开大学和“中心”的领导高度重视,妥善安排推进工作,两次会议均取得圆满成功。
“聚焦中国:供给侧改革”专场研讨会
本场研讨会于6月26日在夏季达沃斯论坛转型路线空间举行。会议由“中心”理事长、南开大学校长龚克主持,邀请了中国民生银行研究院院长、中国新供给经济学50人论坛副秘书长黄剑辉担任主讲嘉宾。欧洲研究理事会主席让-皮埃尔•布吉尼翁、《自然》杂志执行总编辑尼克•坎贝尔、南开大学副校长佟家栋等中外嘉宾50余人参加会议。研讨会上,主讲人黄剑辉指出,全球经济面临结构性问题,推进供给侧结构性改革是全球走出此轮危机的必由之路。中国推进供给侧改革初显成效,“一带一路”战略是中国促进全球供给侧结构性改革的战略举措。主题演讲过后,黄剑辉与参会嘉宾就供给侧结构性改革与西方供给学派之间的区别等问题与进行了热烈讨论。
“新常态中国经济与当代世界”研讨会
作为本届达沃斯论坛“深度中国”系列公共议程中的一部分,本次分论坛由世界经济论坛与天津市政府主办,天津市发展和改革委员会、南开大学及“中心”牵头承办,这是世界经济论坛首次与主办城市合作、并由高等学府承办的分论坛活动,也是南开大学首次在夏季达沃斯论坛中举办的专场研讨活动。研讨会由“中心”理事长、南开大学校长龚克主持。
出席本次研讨会的中外方嘉宾有:捷克工业和贸易部部长扬•马勒德科,埃森哲公司可持续性业务董事总经理彼得•莱西,亚欧联合资本董事长兼执行合伙人龙博望,华夏新供给经济学研究院院长、中国财政科学研究院研究员贾康,国家发展和改革委员会宏观经济研究院教授常修泽等。
研讨会邀请彼得•莱西、贾康、常修泽、以及南开大学副校长佟家栋分别作了主旨发言。4位嘉宾围绕着中国未来5年发展趋势、供给侧结构性改革的核心内涵、从人本结构角度探索供需空间以及市场和政府在供给侧结构性改革中的作用等方面,深入探讨了新常态下中国经济与当代世界的关系问题。
南开大学和“中心”的领导高度重视研讨会的筹备工作。为确保研讨会的顺利召开,“中心”专门召开主任办公会部署工作,明确责任。成立了工作领导小组,统筹指挥。领导小组下设办公室,负责具体的联络、接待、会务、宣传等事宜。筹备期间,南开大学和“中心”领导亲力亲为,“中心”理事长、南开大学校长龚克教授以及“中心”主任逄锦聚教授与供给侧改革方面的专家学者数次联系、沟通,确保了参会嘉宾的专业性,为会议的顺利召开奠定了良好的基础。工作领导小组多次与办公室召开工作会,认真安排各项筹备工作,狠抓工作落实,注重细节,确保了接待服务工作的品质。
      

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2020-2-17 07:22 , Processed in 0.042677 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表