人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 466|回复: 0

2016年第71期 中心主办“南开大学高级计量经济学研讨会”

[复制链接]
发表于 2016-9-18 21:07:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
2016年6月18日,由中国特色社会主义经济建设协同创新中心(简称“中心”)主办、南开大学经济学院协办的南开大学高级计量经济学研讨会在津召开。来自美国加利福尼亚大学、中国社会科学院、北京大学、中国人民银行、国家统计局等单位的专家学者汇聚一堂,共同研讨高级计量经济学理论与实践发展之路。研讨会由“中心”副主任、南开大学经济学院院长梁琪教授主持。
“中心”首席专家、南开大学学术委员会副主任冼国明在致辞中说,南开大学经济学科在国内外享有盛誉,在数量经济学等学科分支的发展历程中,南开大学不断给予高度重视与政策支持,同时也得到了广大国内外优秀学人的关爱与回馈。由嘉宾阵容和提交会议的论文质量,就能看出此次会议的国际一流水平和影响力。相信与会学者一定能在这次会议上碰撞出思想的火花,推动经济学的创新,为中国和世界的经济迈向新一轮发展,提供宝贵的理论与政策启迪。
“中心”理事、南开大学经济学院党委书记景维民教授表示,数量经济学科是南开大学的优势学科,本次研讨会的召开,对推动南开大学经济学科的发展,提升数量经济学在国内地位具有重要意义。本次研讨会将围绕计量经济学理论与方法、计量经济学理论与应用、统计、博弈论等专题展开研讨,希望与会专家学者各抒己见、集思广益、形成共识,为中国经济的发展贡献更多的真知灼见。
美国德克萨斯A&M大学教授、首都经贸大学国际经济管理学院院长李奇教授,哥伦比亚大学教授、南开大学金融学院院长白聚山教授,台湾中央研究院经济研究所周雨田教授,台湾政治大学吴柏林教授分别就学科前沿问题展开主题演讲。与会专家学者围绕相关问题展开了分组研讨。



您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2020-2-21 11:54 , Processed in 0.025616 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表