人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 415|回复: 0

2016年第69期 中心主办“影子银行与金融风险研讨会”

[复制链接]
发表于 2016-9-18 21:04:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
2016年6月12日,由中国特色社会主义经济建设协同创新中心(简称“中心”)和南开大学经济学院财金研究所共同举办的“影子银行与金融风险研讨会”在“中心”会议室举行,来自中国社会科学杂志社以及武汉大学、山东大学、厦门大学等多所高校金融领域的著名专家齐聚南开,就当下最受关注的影子银行与金融风险的问题,展开研讨,碰撞思想火花,交流研究心得。南开大学经济学院与管理学院的30余名博士生到场聆听,现场反响热烈。
“中心”副主任、南开大学经济学院院长梁琪教授致开幕辞,对与会来宾表示欢迎。随后来自中国社会科学杂志社的王利民副主编致辞,他提到影子银行对经济运行和金融风险产生了重大影响,并对南开大学能够在此时举办关于影子银行与金融风险的研讨会表示感谢。
研讨会设有两场主题演讲。南开大学金融学院副院长李志辉教授主持第一场主题演讲。来自厦门大学的朱孟楠教授、来自中央财经大学的李建军教授和南开大学的梁琪教授分别围绕着影子银行潜在风险、中国影子银行风险测度、银行的影子与中国银行业稳定进行了主题演讲。
《中国社会科学》的梁华编辑主持了第二场主题演讲。来自武汉大学的潘敏教授、山东大学的曹廷求教授和南开大学的郝项超副教授分别做了主题演讲。现场的嘉宾不时针对演讲主题提出问题,现场反响热烈。与会学者通过讨论一致认为,中国影子银行的发展具有自身的特殊性,增加了监管难度的同时,也增加了我国金融体系的不稳定性,对中国影子银行的发展宜疏不宜堵。
        
  


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2020-2-29 21:56 , Processed in 0.039921 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表