人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 6099|回复: 0

【国际】刚刚,美国又一个泡沫破灭了!

[复制链接]
发表于 2016-8-18 06:50:56 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
就在中国大量媒体宣扬农民户口含金量的升值才刚刚开始,未来还有升值空间,甚至指出未来农业将有暴富机会之时,大洋彼岸的美国,又一个泡沫破灭了。

美国经济中持续时间最长、最坚硬的一个泡沫正在崩溃,而这可能影响到全球粮食供应安全。

除了在金融危机期间一度停滞外,美国中西部农地价格10多年来一直保持15-30%涨幅。低利率环境导致大量资金寻找硬资产,创造了庞大的农地资产泡沫,最新数据显示这个坚挺了10多年的泡沫正在破裂。

芝加哥联储、堪萨斯城联储和圣路易斯联储联合发布的2016年二季度报告显示,美国中西部农地持续性收入、信贷和价格持续恶化。

银行调查显示,高达30%的农户偿还贷款存在问题。农户资产减值,收入下滑,正导致银行收紧放贷标准,这只会加速资产状况恶化。

在堪萨斯州第十区,二季度非灌溉和灌溉农地价格分别下跌了3%和5%,其中灌溉农地价格已经连续六个季度同比下滑。而在2002至2014年期间,这两类土地价格仅仅在2009年三季度出现过下滑。

芝加哥第七区农地价格出现了类似趋势。除了2014和2015年,自1965年以来当地农地价格仅有四个年头出现了下跌。

从数据看,农地价格变化将会对农产品价格产生直接影响。目前小麦、玉米价格均交易在数年最低水平

农产品价格下跌导致美国农户信贷状况恶化。堪萨斯城联储报告显示

农户收入持续下降正持续影响农业信贷条件。非房地产农业贷款新增和展期需求连续两个季度攀升。新增的贷款需求,主要用于覆盖短期运营,而农业产出利润持续下滑。


贷款偿付问题已经开始暴露。全州已确认问题贷款占总贷款比率达到18%。

在Mountain States地区,问题贷款比率超过30%,比2011-13年平均水平高出17%。其他地区的问题农地贷款比率也显著高于2011-13年平均水平,这反映了整个州的农业收入持续疲软的局面
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-12-6 00:12 , Processed in 0.039817 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表