人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 6251|回复: 1

聊天机器人”为何让扎克伯格重金下注?| 商论科技合辑

[复制链接]
发表于 2016-8-17 22:45:06 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
应用市场日趋饱和,“聊天机器人”会开启又一个价值数十亿美元、有高速增长潜力的软件经济吗?至少微软和Facebook已经这么看了。

八年前乔布斯推出智能手机应用商店,史上增长速度数一数二的软件市场自此开启。至今已经有超过一千亿个应用被用户下载,为开发者带来400亿美元收入,还有数十亿美元的订阅费及其他费用。今年4月12日的旧金山Facebook开发者大会上,扎克伯格发表了类似的宣言,推出“聊天机器人”(Bots)网上商店及相关编程工具。这些基于文本的服务能让用户通过发送短讯来查看新闻、安排会议、订餐或订机票。许多科技业人士希望 Facebook的发布会能开启又一个价值数十亿美元且高速增长的软件经济。



智能手机软件下载数量仍在增长,但应用经济显然已趋于成熟。最成功的二十家软件开发公司在苹果应用商店抢占了近一半的收入。开发及推广新应用的成本越来越高。同时,用户的热情也在消减——有四分之一在使用一次后就被扔在一边。只有即时通讯应用逆势上扬。聊天机器人经济诞生于去年六月,现在已经有数十家相关创业公司。随着基于人工智能的服务不断发展,开发与真人对话的技术非常关键,聊天机器人是热门选择之一。面对这片处女地,微软和Facebook看来热衷于担当行业先锋。

聊天机器人经济是否能会像应用经济那样大获成功?
全新商论合辑《自动化焦虑症》带你一探究竟
发表于 2016-11-30 07:21:30 | 显示全部楼层
哈哈,有意思。
南昌化妆 http://www.xszsz.com/
江西化妆 http://www.xszsz.com/
江西化妆学校 http://www.xszsz.com/
南昌化妆培训学校 http://www.xszsz.com/
最好的化妆学校排名 http://www.xszsz.com/
南昌妆典化妆学校 http://www.xszsz.com/
南昌招聘化妆学徒 http://www.xszsz.com/
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-12-16 01:13 , Processed in 0.040736 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表