人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 615|回复: 1

全国第十届马克思主义经济学发展与创新论坛——暨第六届《资本论》与当代经济问题...

[复制链接]
发表于 2016-8-3 20:59:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
会议时间
会议报到日期:2016年9月23日
正式会议日期:2016年9月24-25日


认识新常态、适应新常态、引领新常态,是当前和今后一个时期中国经济发展的大逻辑,是我们综合分析世界经济长周期和中国发展阶段性特征及其相互作用做出的重大判断。习近平总书记多次指出,各级党委和政府要学好用好政治经济学,自觉认识和更好遵循经济发展规律,不断提高推进改革开放、领导经济社会发展、提高经济社会发展质量和效益的能力与水平。为推进马克思主义经济学的中国化和时代化,推进马克思主义经济学的创新与发展,在前九届论坛连续成功举办的基础上,中国社会科学院经济研究所、《经济研究》编辑部与江西财经大学经济学院,将于2016年9月下旬在江西财经大学共同举办“全国第十届马克思主义经济学发展与创新论坛暨第六届《资本论》与当代经济问题学术研讨会”。本届论坛的主题是“马克思主义经济学和中国经济新常态下的改革与发展”。

一、主要议题    
    1.马克思主义经济学基础理论及其当代价值
    2.马克思主义经济学的中国化、时代化及发展与创新
    3.马克思主义经济学与改革和发展
    4.马克思主义经济学发展态势
    5.新常态下中国经济增长与经济发展
    6.马克思经济危机理论与当代经济危机
    7.马克思主义经济学与供给侧结构改革
    8.马克思主义经济学与国企改革
    9.马克思主义经济学与人口、环境和资源
    10.马克思国家学说及社会主义市场经济条件下政府与市场关系
    11.马克思城市化理论与中国新型城镇化
    12.马克思主义经济学与中国农业现代化中的农村土地制度改革
    13.马克思主义经济学与收入分配制度改革   
作者可以围绕(但不限于)以上主题根据个人研究特长自行选题,展开研讨。
二、征文写作要求
    征文请参照《经济研究》体例(特别是引文规范)写作;
    推荐使用Microsoft Word编排,全文一般不超过10000字,并用A4纸打印。
三、征文截止时间与评审   
    征文作者请于2016年9月8日前将征文打印稿寄往(以寄出地邮戳日期为准,信封上请注明“马克思主义经济学论坛征文”):
    江西省南昌市昌北经济技术开发区双港东大街169号(邮政编码:330013)
    江西财经大学经济学院马克思主义经济学论坛筹备组
    同时,请将征文电子版发送至江西财经大学经济学院和《经济研究》编辑部电子信箱(邮件主题请注明“马克思主义经济学论坛征文”以及作者姓名):law0973@sina.comjjyjbjbzw@126.com
    全部征文将由本届论坛的专家组评审,以确定论坛入选论文。2016年9月15日前主办方将向入选论文的作者发出正式的论坛参加邀请函。其中的优秀论文还将被推荐到《经济研究》接受匿名评审。
四、论坛会务   
本届论坛不收取会务费。参会者自付交通费、住宿费。
联系人:刘爱文   电话:15079050769



发表于 2016-11-30 05:54:01 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-10-15 13:28 , Processed in 0.038741 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表