人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 713|回复: 3

赵薇事件:资本和公知势力对大众舆论的精巧操控(二) 作者:程清

[复制链接]
发表于 2016-7-22 23:47:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
四、戴立忍真的不关心谁当选执政?

按反共势力第二种解释,戴立忍并不关心台湾谁执政,而只是默默做好事。戴立忍在声明中自称:【在台湾我关心的不是谁当选执政了,我关心的是政策是否照顾平民百姓、整体资源分配是否公平、生活环境是否更加妥善?因此,过去几年看到某些弱势个体、弱势群体的求救被忽略时,我会透过脸书转发,希望他们的处境能被看见。】

戴立忍自称不关心谁执政,只关心政策公平,明显是在暗示他更支持披着公平外衣的民进党。

首先,戴立忍成名的幕后推手是台独大佬陈菊。

戴立忍成名之作,是其2009年导演的电影《不能没有你》,该片获金马奖最佳导演、印度金孔雀奖最佳导演、亚太影展最佳导演、华语电影传媒大奖最佳导演等系列奖项,从此戴立忍成为台湾著名的顶级导演、艺人。而戴立忍成功幕后的重要推手,就是台独大佬、民进党代理主席、蔡英文竞总主委、高雄市长的陈菊。

——戴立忍《不能没有你》获得陈菊及高雄市各级政府的大力资助;

——2009年,陈菊亲自出面真情推荐戴立忍电影;

——戴立忍随后的《我这样爱你》再得陈菊资助;

——2015年陈菊还力挺戴立忍主演的电影《艾琳娜》;

——早在2006年,戴立忍就是陈菊团队的重要人物,戴立忍是陈菊2006年竞选高雄市市长竞选广告《咱的高雄》的导演。



图1、戴立忍为陈菊竞选高雄市市长制作竞选广告

第二,戴立忍高调力挺台独大佬当选台北市长,提醒“莫忘初衷”

对于台独分子柯文哲当选台北市长,戴立忍的态度十分清晰:“未来四年要劳烦你了,莫忘初衷”。什么是柯文哲的“初衷”?柯文哲在接受美国《外交政策》采访时称:

【我们也许应该讨论“两国一制”】

【我们必须说服中国,一个自由、民主的台湾比再统一更符合中国的利益】

【殖民时间越长,越先进】

台独、分裂、被美日殖民、对民众进行暴力统治等等,都充分体现了柯文哲的“初衷”。



第三,戴立忍与岛内“极独”组织“时代力量”骨干关系密切,参与组织多项政治运动对抗国民党政权

戴立忍与台独组织“时代力量”主席团成员柯一正关系密切,屡次与台独势力一起,参与倒国民党的运动。

“时代力量”当年以反对两岸服务贸易协议起家,骨子里充斥“反中”“台独”思维。该党成员无视台湾有关规定,走暴力冲撞、街头抗争路线,破坏法治秩序和社会稳定,早已遭到舆论谴责。该党头面人物追随老牌“台独”分子亦步亦趋,不久前还“拜会”了李登辉,可说是新老“台独”沆瀣一气。可以看出,“时代力量”在岛内政治光谱中,已经扮演起“极独”角色。



从演艺圈到政治运动,戴立忍与柯一正都有密切合作。早在1997年,柯一正导演《蓝月》,由戴立忍主演。2013年10月,戴立忍与柯一正一起参与了“公民1985联盟”号召的政治运动。



第四,戴立忍面对绿营台独势力的暴力强拆,始终保持沉默,被台湾网友痛骂为“两面手法”、“欺骗年轻人”。

台湾中视新闻报道:【柯文哲拍板公办都更法,主张「公权力可介入强拆」。当初带头抗议郝市府拆文林苑的学者花敬群 徐世荣,柯一正、 王小棣、 小野、 戴立忍等艺文界的人士,还有陈为廷等学生团体,现在面对柯市府的政策,却没有出来说话,真是二套标准?文大教授邱毅指出:「现在台湾的民主的逻辑就是国民党做的都是错的,民进党或柯文哲做的都是对的。」】

原来,2016年,“白皮绿芯”的台北市长柯文哲推动“邻里交通改善计划”,涉及大量民居的拆迁改建。当地大多数里弄都不同意,柯文哲曾痛批:“有些里根本来乱的,就算要花费1亿元都要做起来,反对要逮捕。”台湾网友没有忘记戴立忍,跑到他的脸书留言,问他为何不就此表态。但戴立忍始终沉默,甚至关闭脸书评论。被台湾网友批“两面手法”、“软蛋一枚”、欺骗年轻人。




第五,民进党发起反课纲运动,为日本屠杀和殖民辩护,“关心底层利益”的戴立忍予以支持--滑天下之大稽?

民进党发起的【反课纲运动】,要求马英九政府不得把民进党执政时期的教育课纲,调整回原本两岸现况状态。而孰不知,民进党执政时期,将所有教育课纲进行去中国化、亲日化、台独化,例如:称“大陆为中国”、改“日据为日治”,甚至称日本强征我慰安妇改为志愿,这样的颠倒是非、台独实质化的教育课纲,戴立忍先生却坚持支持学生团体反对修改回原有未曾改过的版本,这真的是“关心底层利益”?

民进党至今还在颂扬日本殖民统治。据专家考证,日本为侵占台湾先后危杀害40万台湾同胞,其中1896年6月日本在云林县铁国山一带屠杀上万同胞,后人称为“云林大屠杀”。民进党为何不为这些牺牲的台湾同胞寻求转型正义,不为他们树碑立传、建纪念公园,反而还在颂扬日本殖民统治者?关心“底层利益”的戴立忍,就是这样毫无原则地跟着民进党瞎转悠吗?

戴立忍自称关心底层利益,并以关心底层利益为由,参加了诸如反课纲、反服贸等许多社会运动。事实上,任何社会运动从来就是无法摆脱政治属性的。他积极参与民进党、台独势力主导的种种社会运动,却放弃对台独的批判,实际上就成了台独棋子。



五、戴立忍如果真的维护底层平民利益,就该冲在反台独反民进党的第一线

台湾十多年来,失业率上升、工时加长、工资下降,物价上涨,贫富差距扩大,令越来越多人,特别是青年学生心生不满与恐慌, 台湾“中央通讯社”前社长、中正大学社会科学院副院长胡元辉说,80年代他入职做记者时月薪已有3万元(台币),总编辑月薪约9万元,“现在新进人员没有3万块,可是总编辑可以拿20万块。贫富急剧拉开比较严重”,所以他会有相对剥夺感。这本是资本全球化下,实行新自由主义国家和地区举世皆然的普遍现象。

1980年之前,台湾实行奖励出口、限制进口的重商主义政策,有二十年左右的荣景,然而到了80年代中期,在美欧日的经济大国纷纷推动新自由主义经济政策的压力下,作为附庸地区的台湾,也不得不跟着“自由化、国际化”(即全球化),放松对内外资本流动的管制,降低贸易壁垒,大幅开放外来的投资与商品、劳务。在资本全球化下,从世界市场到内部市场的竞争越来越激烈,工商中小企业的生存越来越困难,小农的处境也越来越糟,中小企业不是外移便是战战兢兢地恐惧破产。民进党对外依附美日、对内搞新自由主义、官商勾结,不断激化两岸矛盾,只会让台湾民生问题变得更加严重。

英国《经济学人》杂志2014年3月发表“全球裙带资本主义指数”,中国台湾则排全球第八,在台湾,若是没有深厚的关系,想靠自己白手起家似乎是不太可能。民进党则赤裸裸地主张“官商勾结”、“腐败特赦”,蔡英文赢得选举后,立马推进对陈水扁进行特赦,即是一例证。

虽然蔡英文、陈菊等人表面上想在富豪与底层之间搞投机,试图将自己打造成亲民的“中间偏左”政党,强调公平分配,并指控国民党是“右翼政党”,但其本质上也是亲资本尤其是亲国际垄断资本。美国本身就是垄断资本寡头控制的国家,它扶植的台湾政治力量怎能真正代表平民百姓?

那么问题来了,为何不见戴立忍反对民进党?

首先,民进党亲美,配合美国重返亚太战略,执行一条依附美国霸权、围堵中国的附庸化道路,必然以岛内民众的根本利益作为牺牲。

——蔡英文在去年大选前访美接受面试,高喊「美国政策就是我的政策」。今年上任后,接见美国商务部官员,竟慌张到手足无措,中文说不出,英文也错误连连。

——蔡英文视察三军,首站即到花莲的佳山基地,然后向她美国老大报告视察成果。她出访中南美过境美国时,听闻雄三导弹射向大陆,打中台湾作业渔船,造成一死三伤惨剧,立马想到的是报告美国,表态「不能让美国不高兴」。

——在南海仲裁案结果出来以前,蔡英文口口声声重复美国说法,像鹦鹉反复念着「遵从国际法」、「落实航行自由」、「要让美国满意」。事后她被美国出卖,还赏了两记重重耳刮子,她却甘之如饴,唯美国之命是从。

民进党的岛内经济主张,以保障美国利益为首要条件。民进党在野时,对开放美牛大力反对,由此控诉国民党是“毒牛党”;然而,蔡英文上台伊始,为保证对美关系,就急于开放进口含瘦肉精的美国猪肉,严重损害岛内猪农的利益。上台前,民进党蔡英文大开空头支票,如解决民间投资衰退问题、20万社会住宅支票等选举承诺。而与此相对应的是,准“内阁阁揆”林全尚未施政,已低调对外放出空气,今年台湾GDP不可能增长1%,能不负增长就已上上大吉。经济不增长哪还会有涨工资、冻物价、送福利呢?正是由于蔡英文民进党配合美国重返亚太,一再破坏两岸经贸关系,人为制造两岸军事紧张态势,才有了岛内今天经济低迷的僵局。

其次,民进党虽然处处高举民主、人权与分配公平等大旗,却干着反人权、歧视族群、违背社会正义的勾当。

台湾老荣民是台湾发展的重要贡献者,如今却成为台湾社会的弱势群体,穷困潦倒,却不见蔡英文、民进党为他们寻求正义。陆配是台湾的媳妇或女婿,同是同胞,可民进党对陆配极为歧视,实施不公平的政策待遇,长期反对陆配取得公平的身份权、工作权、政治权甚至生活权,容许外籍配偶4年获得身份证,却反对将陆配取得身份的年限由6年改为4年,导致陆配在台湾工作、生活权益受到很大侵犯。

第三,蔡英文总是将台湾依附美日、执行新自由主义造成的岛内贫富分化与阶级矛盾等问题,引导到攻击大陆的议题上。

十多年来,台湾对大陆的投资占对外投资的比重始终保持在60%以上,对台湾GDP增长的贡献率最大的是台湾对大陆的投资,其次是对大陆的出口。可见两岸经贸攸关台湾经济命脉。而民进党所推动、同时也是戴立忍积极参与的“反服贸运动”,却巧妙地利用台湾内部贫富分化所积累的民怨,引导向大陆,将大陆丑化成“跨海峡政商统治集团”,将大陆丑化成具有“吸血鬼”一样丑陋、恐怖的形象,成为号召新世代良善爱台青年勇于抗争的最大激励。蔡英文民进党巧妙地制造新世代学运的仇富、恐中、反马心态,进行大规模台独动员,可以说在短期内取得了相当的成功。

但是,这并无助于“底层利益”实质问题的解决。台湾民众只会成为蔡英文向美国输送利益、维持自身阶级统治的政治运动工具与牺牲品,戴立忍为何不反对呢?

真要维护底层平民利益维护公平正义,应该像他舅那样信仰共产主义马克思主义。




发表于 2016-11-30 10:57:48 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
发表于 2016-11-30 13:17:09 | 显示全部楼层
嘿嘿,回个贴表明我来过。
南昌化妆培训 http://www.xszsz.com/
南昌美甲学校 http://www.xszsz.com/
摄影培训 http://www.xszsz.com/
摄影学校 http://www.xszsz.com/
摄影培训学校 http://www.xszsz.com/
美容培训 http://www.xszsz.com/
发表于 2017-10-31 09:26:26 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-12-14 01:27 , Processed in 0.046783 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表