人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 358|回复: 0

【经济日报丨财经早餐】2016年7月18日星期一

[复制链接]
发表于 2016-7-18 11:00:57 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
大  事
HIGHLIGHTS  

习近平17日致电在卢旺达首都基加利举行的非洲联盟第二十七届首脑会议,向非洲国家和人民热烈祝贺会议成功召开。习近平强调,中方高度重视中非关系发展,将继续秉持真实亲诚对非政策理念和正确义利观,全面推进落实中非“十大合作计划”,推动中非发展全面战略合作伙伴关系不断迈上新台阶。

近日,中共中央印发《中国共产党问责条例》,并发出通知强调:各级党组织和党的领导干部要以身作则、以上率下,敢于较真碰硬、层层传导压力,让失责必问、问责必严成为常态。

祝贺!17日,在第40届世界遗产大会上,中国湖北神农架被列入世界遗产名录。自此,我国世遗项目达到50个。


当地时间16日,中国维和步兵营营区,中国大使馆、中国维和步兵营等人员,共同悼念牺牲的李磊、杨树朋两位烈士。联南苏团部队总司令约翰逊授予两位烈士联合国和平勋章。


  环保部:上半年全国338个地级及以上城市空气质量总体呈改善趋势,重点区域大气颗粒物浓度持续下降;全国地表水环境质量总体保持稳定。


17日,我国万米级载人深潜器科考母船“张謇”号抵达南海目标海域,开始进行多项科考设备深海测试和科学调查。

17日,武汉海关缉私局侦办的“10.7”毛豆油走私案主犯黄某自秘鲁被成功引渡押解回国,这是我国首次从拉美国家成功引渡犯罪嫌疑人。“10.7”毛豆油走私案涉案金额7亿余元,黄某已潜逃国外18年。

湖北黄梅县濯港镇丁字街村考田河堤坝17日凌晨3时许突现溃口,溃口约30米长、10米宽。下午19时许,溃口增至约70米长,河水通过溃口下泄至濯港镇西湖圩。当地政府已对周边村庄8000多人进行紧急排查转移和安置。

中央气象台17日18时继续发布暴雨蓝色预警:预计17日20时至18日20时,湖南北部、湖北南部、江西北部、福建西北部、四川盆地西北部、甘肃东部、宁夏以及云南西北部等地的部分地区有大雨或暴雨。


政   策
  POLICY  

财政部等4部门 / 联合印发《方案》,提出通过专项检查,确保国家各项普遍性降费政策落地生根,已经取消的收费项目不再征收,已经降低的收费标准执行到位;坚决遏制各种乱收费,切实降低企业成本负担。


重庆 / 发布《关于加快乡村旅游发展的意见》,到2020年,将创建10个全国休闲农业与乡村旅游示范县,打造10大乡村旅游产业集群,建成100个特色旅游镇,1000个特色旅游村,吸纳100万农民就业。


市   场
  MARKET  

上海吴淞国际邮轮港岸基供电一期项目日前正式投运,这不仅是目前世界最大邮轮变频岸电系统,也是亚洲首套邮轮岸电系统。该系统一年可实现替代电量3660万千瓦时,减排二氧化碳3.6万吨。

数据显示,今年1月至6月新增问题P2P平台共695家,而在这些问题平台中,失联、跑路、警方介入等恶性问题平台合计占比高达62.9%。分析师表示,随着行业规范推进,预计下半年恶性问题平台会有所减少。

本周(18日-22日),沪深两市解禁股数共计18.14亿股,占未解禁限售A股的0.26%;解禁市值为202.74亿元,占未解禁公司限售A股市值的0.19%。

北京:上半年商品房销售面积657.6万平方米,同比增长14.5%。其中,商品住宅销售面积390万平方米,下降18.9%。

世界首台“马蹄形”盾构机17日在郑州下线。这台“异形”盾构机由中铁装备自主研发,创新了隧道开挖模式,也同时创造了掘进机行业“中国制造”新的历史。



环   球
GLOBAL  

日本前首相鸠山由纪夫近日表示,南海仲裁案无助于解决南海问题,南海问题应该由当事方通过对话与合作解决,不应该从外部施加压力要求中国接受仲裁结果。

据美国CNN:17日,美国路易斯安那州首府巴吞鲁日市有7名警察遭遇枪击,已有3人死亡。此前,7月5日,巴吞鲁日两名白人警察与一名兜售光盘的黑人男子发生冲突,在将其按倒的情况下开枪,致黑人男子死亡。

当地时间16日,土耳其总统埃尔多安敦促美国总统奥巴马把流亡美国的对立派别领导人居伦移交给土方。理由是其领导的“居伦运动”成员也参与到15日晚的政变中。对此,居伦坚决予以否认。

韩国总理黄教安15日前往韩国庆尚北道星州郡,试图安抚当地民众对部署“萨德”系统的不满。但当地抗议民众并不买账,向黄教安投掷鸡蛋和水瓶以示愤怒,还把他围堵数小时。



身   边
  SOCIETY  

悬崖扎帐,赏景练胆,你敢吗?近日,众多“驴友”为赏夜景,在河南洛阳老君山海拔一千余米的悬空栈道上“安营扎寨”。远处看来,百余顶彩色帐篷盘旋于此,蔚为壮观。


西安交警郭琛和牛强近日在烈日下执勤,当他们脱下手套和警服,手上和身上都被晒出“白手套”和“V字领”。两人表示,只要道路通畅些,事故少一些,这样的“烙印”就很值得!


河北定州市街头日前上演令人唏嘘一幕:一位摆摊卖土产的老太,收到一名女子的一张百元假钞,发现后起身追赶该女子,途中突然倒地昏迷不醒,最终经抢救无效身亡。当地警方已介入调查。

两年前一场车祸,夺去了健身教练杨帅洪的右腿。为避免肌肉萎缩,他装上假肢恢复健身,硬是把萎缩的肌肉又练了回来。最近,他还去参加了全国健美大赛。他说,人只要还活着,就没啥好愁的!



经济史上的今天 /  HISTORY


1955年7月18日,第一座迪斯尼乐园正式向公众开放。米老鼠、唐老鸭等童话人物“现身”于距洛杉矶35公里、占地64.7公顷的主题公园中,园内各种各样的游乐场和丰富多彩的节目每年都能吸引众多游客。


健康小贴士 /  TIPS


牙齿想告诉你的7件事 / ①牙齿疼痛:刷牙不彻底。②牙齿阵痛:睡觉爱磨牙。③牙齿发黄:喝茶不漱口。④牙齿突然松动:不使用牙线。⑤牙龈易出血:刷牙用力过猛。⑥牙龈疼痛:牙刷毛太硬。⑦口腔溃疡:饮食过辣过烫。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2020-1-28 13:36 , Processed in 0.041185 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表