人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 331|回复: 0

陆家嘴财经早餐2016年7月18日星期一

[复制链接]
发表于 2016-7-18 10:59:55 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
宏观

1、任泽平亮相方正证券策略会指出:宏观经济呈L型走势;股市将现震荡市行情,涨高的不要追,便宜的可以买;楼市最好的机会在中国,看好1.5线城市和大都市圈的卫星城,而一线房价上涨接近尾声;看多国债和黄金;美元阶段性见顶,但仍在强势周期;大宗商品仍然便宜。

2、中央近期密集部署国企改革。下半年,随着8个配套文件相继落地,国企改革将着力推进,在重组、混改等方面将取得实质性突破,料成为资本市场下半年重大主题。

3、上半年重庆实现地区生产总值8000.82亿元,按可比价格计算,同比增长10.6%,较全国高3.9个百分点。重庆经济已经连续十个季度全国领先。

4、虽然上半年北京经济面临较大下行压力,但运行总体平稳,全市地区生产总值同比增长6.7%,保持了平稳健康发展。

国内股市

1、深交所:下半年要更好地发挥多层次资本市场融资功能,全力推进市场改革发展和开放创新;坚守市场安全运行和风险防控底线,进一步加强市场一线监管,提升市场服务能力。

2、升级版资管"八条底线"18日起施行,包括大幅降杠杆、禁止资金池业务、不能宣传预期收益率等五大变化将重度影响私募生态。分析称,监管趋严将促使私募行业良性洗牌。

3、针对多个媒体报道“兴业全球总经理杨东即将奔私”的消息,兴业基金发布声明称,该信息属不实传闻。杨东其人曾在2007年A股突破6000点高位时,以公开信的形式“苦劝”基金持有人赎回股票基金。

4、券商的新三板业务的开展呈现出集中的态势,督导企业数量排在前十的10家券商占据了整个市场40%的份额,一些中小型券商凭借做市商业务实现了弯道超车。

5、本周6只新股申购,周一至周四分别是超讯通信、三祥新材、江苏银行和中潜股份,周五是健帆生物和花王股份。除中潜股份和健帆生物是创业 板股票外,其余均是沪市个股。

6、近一周机构调研了132家公司,其中,世联行被调研机构多达56家,排名居首;二六三被31家机构调研;盛达矿业、翰宇药业、亿帆鑫富等均被20家以 上机构走访。

7、本周27只限售股将解禁,市值高达211亿元,其中中国铁建解禁12.42亿股,市值128亿元,解禁量最大。

8、截至7月15日收盘,两市共有231股连涨3日或3日以上,215股连跌3日或3日以上。其中,微光股份累计涨超400%,录得17连涨;*欣泰复牌后连续4天跌停,累计下滑34.36%。

9、国金证券:正常情况下反弹极限目标位3100-3239,时间窗口8月5日前后,具体情况则取决于当下潜在的调整幅度以及随后试图攻击3100时的走势力度。

10、招商策略研究:大股东4大套路玩转减持,分别是超额收益集中在前两个月、减持开始时股价越低超额收益越明显、减持比例适中超额收益更显 著、减持混搭高送转。

11、上市公司重要公告:华菱钢铁拟置入逾137亿资产;苏宁环球复牌斥资10亿砸向医疗美容市场;棕榈股份中标5.6亿元白云区南湖公园建设项目;骅威文化控股股东提议中报10转10;保龄宝终止重组揭示教育类资产上市难题。

行业

1、国资委主任肖亚庆:第一批去产能企业名单已经敲定,涉及企业以钢铁、煤炭为主;自2012年以来,中央企业通过产权市场处置低效无效资产1080亿元。

2、国资委、发改委近期密集部署去产能,明确了详细的时间表和任务。业内人士称,三季度去产能将进入实质执行及落地期,伴随供给侧改革提速,煤炭、钢铁市场或持续回升,行业重组有望加速。

3、住建部部长陈政高:清理规范工程建设领域保证金,将为建筑业企业盘活近万亿资金,住建部门将严肃查处违规新设立保证金的行为。

4、中国投资者到欧美买楼掀起炒风,令部分地方的楼价高企之余,房屋空置率却上升。温哥华市政府宣布,有望于明年引入空置房屋税,应对房价炽热问题。

5、摩根大通:前四个月,中国企业对外收购交易总额达到960亿美元,已超2015年的交易量,比2015年同期增逾五倍。中国公司青睐收购北美和欧洲公司。

6、上半年新增问题P2P平台共695家。这些问题平台中,失联、跑路、警方介入等恶性问题平台合计占比高达62.9%。

7、超级高铁创始人:中国更需要超级高铁,相关政府部门对此也非常感兴趣,他们也正在研究几种可能的路线。

8、山东、上海、宁夏、厦门四地开启追溯体系建设示范试点,乳制品将纳入试点追溯范围。预计在一年半的试点期间完成体系建设,并总结经验向全国推广。

9、国际油价震荡下滑,国内油价下调预期渐浓。机构预测,7月21日24时国内成品油限价将迎来年内第二次下调,汽柴油零售限价下调幅度约在140至150元/吨。

海外

1、在发生未遂政变之后,土耳其政府迅速行动以在周一金融市场开始交易之前安抚投资者,其中央行承诺向银行提供无限流动性,并将取消对于商业银行使用外币存款作为抵押的限制。

2、土耳其:大约六千人因涉嫌未遂政变被捕。另据外媒报道,土耳其政变死亡人数已增至265人。

3、挪威浏览器软件厂商Opera表示,将于周一公布,中国财团以12.4亿美元价格收购Opera的所有条件是否都已满足。

国际股市

1、奇虎360宣布私有化交易完成,退市估值为93亿美元。一旦360回归A股,股价很可能将实现大涨,市值或接近千亿元人民币。

期货

1、大商所理事长李正强:将扩大焦煤、焦炭、铁矿石期货场外期权试点,更好地服务钢铁行业去产能,支持期货公司为钢铁企业提供风险管理方案服务。

2、“我的钢铁”最新报告:钢市价格拉涨后市场成交乏力,但市场库存仍处于低位,部分钢厂上调出厂价等因素,使得市场的信心尚可,对价格形成一定的支撑。

3、供应短缺促锌价大涨,LME锌价已突破2210美元/吨,年初至今涨幅超50%。据预计,锌精矿供应缺口将至少延续至2017年。

4、稀土期货相关方案已上报国务院。与之前保证金交易模式不同,包头稀交所新交易模式采用纯现货交易,立足现货交收,不设立杠杆,杜绝资本投机和炒作。

债券

1、中证指数公司将于8月9日正式发布5条政策性金融债指数,包括总指数1条,分期限指数4条。该指数系列样本空间由在交易所或银行间市场上市的政策性金融债构成。

2、信达期货:疲弱的经济基本面继续对债市构成强支撑;三季度国债收益率仍然还未摆脱窄幅震荡格局,交易机会来源于其他新的催化剂的出现。

3、方正证券发布公告称,截至6月30日,公司上半年累计新增借款(含发行债券)超过2015年末净资产人民币355.25亿元的20%。

外汇

1、全球大范围负利率环境下,人民币可能会被动成为高息货币的代表。中银香港首席经济学家鄂志寰:正利差因素对人民币有一定支撑作用。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-12-10 03:39 , Processed in 0.038447 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表