人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1753|回复: 2

用生物战争思路看待转基因主粮事件 作者:顾秀林

[复制链接]
发表于 2016-7-10 23:39:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

一、中央经济工作会议提前刮春风

会议提出:中国粮食安全必须立足自我

利用国际资源保证我粮食安全的观点被否定了

他们所要利用的国际资源,只有转基因

破解危机从端正思想路线开始!中央经济工作会议,令人欢欣鼓舞。

转基因农业:可干,还是不可干?不能含糊。积极研究谨慎推广是错误的,最终会走向全面普及。

转基因如果商业化了然后证明有严重危害,怎么办?

二、分析乱象:粮食安全战略要地失守

2013年粮食自给率85%以下仍不警惕,丢了宝贵的大豆不知痛惜,甚至要活埋大豆,——史无前例

种子技术和种子主权旁落,史无前例

对粮食的内外贸易无掌控、无定价权,

对保证粮食安全没有后备方案、没有回旋空间。

国策不保护农民,不保护农业,不保护生态,却要干转基因。

对农业的发展既无谋划又无掌控,全部交给市场

对可能出现的不利局面没有防备的思考

三、转基因技术是中性的吗?

没有哪一个重大技术有可能是中性的。

改变了世界的技术,绝不是中性的,为什么非要说成中性?为了给自己加上一个应用的合法性和逃责的后门。

连杂交稻技术都不是中性的。

杂交稻推广过度,形成种子垄断,也造成了扫荡传统水稻品种的多样性这个后果。中国曾经有数千种传统稻种,现在只剩数百。无法恢复了。

农作物品种体系应该是地方性的,必须因地制宜。用一种种子模式覆盖全世界的思路是错误。

用中国的种子生产粮食喂养非洲的人民,也是反民主的思路,就像孟山都杜邦拜耳公司用转基因种子侵略中国一样。

必须尊重地方性知识,尊重当地人民,坚持种子民主。

转基因农业育种技术是很低级的骗局。推广17年已经无以为继。骗局已经快要落幕,中国可能当最后一棒。

四、 没有确认安全性的转基因技术长期应用会有什么结果?

系统内部风险累积的唯一后果是:系统崩溃

转基因的风险不可控,会累积,会爆发。

我们有更好的方式保证粮食安全,为什么非要用没有保证的技术?

为什么科学家们不害怕长期的危害?

他们以为可以逃责。

科学家不讲理的时候,事情就变了。

在转基因大辩论中,科学家一方不讲道理。对转基因的有害性证据一概不“批准”。


五、 我为什么反对标识出售转基因食品为什么反对积极研发、谨慎推广?

明知有毒有害,应该拉闸禁止。

不懂科学的人也不应该吃毒。

我们做过独立的毒性试验或者检测了吗?没有

为什么不做?做了可以解惑,可以定策!就是不做。

美国人说不用做检测就不做了?

科学和技术不能混淆。

科学是知识,技术是应用,开发是商业化,转基因食品是产品。我们不吃转基因科学,吃转基因产品。

支持生命科学“研究”,反对开发转基因农作物,否则只能支持销售产品,研发投入是要回报的。

模棱两可的政策会积累系统风险,长期的后果是爆发不安全事件。

六、这是有害还是无害,能不能自己想一想?

转基因玉米 转基因玉米加草甘膦 草甘膦

一项无懈可击的科学报告发表14个月后被撤稿,科学家遭到生物技术公司组织的围攻,也得到了全世界的声援

好的科学家也关心政治并勇于担责

塞拉利尼说:我为人类的健康、为子女说真话,所以夜里不会做噩梦。

不做长期科学实验就推广,会造成最大的食品不安全丑闻。

Joel Spixou 说:中国的水稻一定要坚守,绝不能干转基因,否则亚洲人民的主粮的水稻就没有安全了。

阿根廷小女孩 她家乡变成转基因大豆之乡到处都是除草剂了。

七、美国:用反恐的标准保护农业

2001年正式立法(国会),反对农业中的“生物恐怖主义”——被称为“生物国防法”

2010年(白宫)总统命令:优化生物国防部署和执行的行动

2012年生物国防执行检查,提出农业恐怖主义观点

“美国农业的条件天然地容易遭受生物恐怖主义的打击,且政府没有能力应对”

同理,一切国家的农业,包括中国,都“天然地容易招致生物恐怖主义的打击”并且难以防御。

农业生物恐怖主义打击的手段只有一个:转基因

转基因:一手抓应用,一手抓防范

美国提出,应用有害的转基因技术是“保持美国竞争性所必不可少”,但是必须对应用和管理严加防范,即实施生物国防。

有分析:转基因的生物技术可以作为战略性进攻手段,反复使用,可以造成目标国家大众体质退化等后果。

转基因农作物的种子混入,可以视为生物战争打击。湖南怀化的黄金玉米案件?软打击?

种地没有地方当家品种,唯一地依赖市场配置资源,安全绝无保证。

我国的玉米种子100%市场化。转基因污染已经很严重。如果因为玉米不是主要粮食品种而不管理,玉米早晚全部沦陷。



 楼主| 发表于 2016-7-10 23:39:44 | 显示全部楼层
八、美国关注中国转基因水稻进程如痴如醉

2009年12月7日 美国驻华大使洪博培签发一封电报,题目:“中国悄然引领农业生物技术革命”(25条)

发送8处:

国务卿、华盛顿农业部、国家科学委员会、华盛顿财政部、中国邮件收集(中心)、华盛顿商务部、华盛顿中央情报局、华盛顿国防情报局

泄露天机的25条

事由: 中国悄然引领农业中的生物技术革命

2009年12月7日 - VZCZCXRO0871 OO RUEHCN RUEHGH RUEHVC DE RUEHBJ #3263/01 3410954 ZNR UUUUU ZZH O 070954Z DEC 09 ZDK FM ...

http://wikileaks.org/cable/2009/12/09BEIJING3263.html (常常打不开)

来自 维基解密。从未被质疑其真实性。2009-12-7 签发

从多个事件发生的时间顺序上推论,这文件具有相当的真实性。

中国人是否与何时吃上转基因的大米饭,是美国驻华大使馆和美国国务卿的公事,是美国农业部、美国国家科学委员会、财政部、中国邮件收发中心和商务部的公事,甚至是中央情报局、美国国防情报局等的公事。

2009年12月7日,是第一个水稻安全证书正式颁发后10天。

那时候绝大多数中国人还不知道转基因是什么。

第一条:2009年11月初,中国为第一批主要转基因农作物的商业化授权。政府网站确认他们批准了转植酸酶玉米和Bt水稻。

虽然没有什么动静,但是这将在十年今后里给中国农业甚至全球农业的发展带来革命。成百万中国水稻农将要种植转基因的水稻了,这会显著地消减中国乃至发展中世界对转基因技术安全性的争论,如果还不能让争论停止的话。

【按:中国的安全证书不等于商业化授权。】

中国同时授予华中大学张启发博士Bt水稻的生物安全认证。路透社在11月27日首先报道了Bt水稻的消息,……12月3日,中国农业部在其网站对两项认证予以正式确认。……第一批获得行政许可直接销售给农民种的种子注册程序,可能迟至2012年种植季前才能完成。

【至今没有完成,因为遭遇了人民的反抗】

中国水稻转基因的时间表,原来在洪大使手里。

2013年秋试吃闹的就是这个鬼。鱼死网破闹合法,转基因水稻只有这唯一的机会。至今未见分晓。

第四条:中国在生物技术上的记录已让人印象深刻(指大量种植转基因棉花),但是农业界(孟山都代表的那个全球农业界)一直在满怀信心地期待中国会决定将农作物的转基因技术应用于主粮作物。

在后面的条文中,洪大使反复表达了他对转基因即使用在主粮农作物上的深切关注。

九、“25条”的核心:第十条(引文)

2009年十月初,有当地联络人向(美国大使馆)农业参赞报告,X总理就此项目与农产品开发商举行了私下会谈。据报道他这样说:虽然中国在生物技术中的投资数量名列前茅,但新产品上市做得不好。他强调,国家给资助不是只搞开发而是要应用的。

这被看作是对转基因项目的“最终决定”,也是向不情愿的官员们发出的一个强烈信号,他们可以且应该推进和赞成生物技术(转基因)项目,即使出了问题或遇到公众的反对,也不用担心丢饭碗了。

此后中国出现“转基因疯狂”

也是从那时以后,反转的舆论渐成气候

转基因水稻就像抗美援朝中的上甘岭,争夺无休止

2011年:暂停一次

2012年:时间到,还是没有能够推广

2013年:仍然没有推广

2014?安全证书还有5个月就到期了。

还缺盖最后一个钢印:品种审定合格

张启发批评农业部不作为,指程序不合理需要修改

十、2013年秋天很热闹

非法试吃转基因几十次,共有近千人参与

司马南带头吃转基因猪饲料,方舟子科普分子测序

甘肃张掖上了《科学》新闻

塞拉利尼无懈可击的科学论文被撤稿

荷兰的科学杂志出版商拒不回答科学家抗议

央视主持人王志安办“转基因嘉年华”继续吃转基因

《经济学家》杂志刊文骂反转是“反科学”

连俄罗斯也要公布开发转基因项目的程序了

十一、转基因产品的安全性:一边消费一边测毒,你同意吗?

转基因产品毒性的全面检测从来没有做过。

美国抢先制定了“公司负责安全、政府出头推广”的模式、“实质上等同”的标准,为科学家免责,为政府逃责开后门

转基因在美国种植要严格管理,向中国走私出口种子只需要赚钱

向美国的种子混入转基因是生物战争打击,向中国走私转基因种子是帮助中国应用先进技术

十二、战争不讲理,讲理非战争

科学家不要讲道理,公然撒谎,是异兆

戴景瑞院士说“塞拉利尼认错了”

韩俊说,陈克恭脑子灌水了

程国强说粮食自给才安全的概念过时了

转基因技术专家说,不干转基因就会误国

很多科学家说:转基因依据的科学原理“中心法则”就是完全错误的。转基因农作物不稳定,突变不可控,危害有证据,应该立即禁止——主流充耳不闻,置若罔闻。

非常规战争

先诱导对手犯错误,然后逼迫对手将错就错一错到底,不允许对手发现错误后纠错。

最明显的现象,是外媒的插手。3年来曾经有国际上顶级媒体和杂志如《科学》、《自然》、《路透社》先后反复介入,每当我国的转基因辩论出现转机时,它们一定会插手,帮助国内主流媒体提高音调把我们压制下去。

补记:在大会上一边听一边学习一边进行思想斗争。

袁隆平助手,黄岐先生讲的几个观点,我是不同意的。如下:

黄:种业是农业科技的芯片——大谬不然也。把农业系统减化成计算机了。

评论:种业垄断是反粮食民主,反种子民主。国际垄断种业形成,这是坏事。

种子高度商品化,也是坏事。隆平高科等,都想做中国的孟山都,是错误的思路。

印度棉花,巴西大豆(农业60%为转基因大豆),都是生物战争克敌制胜的典范。

种子垄断的世界格局已经形成了。粮食民主和种子民主奄奄一息。

转基因种了17年,骗局快要终结了。转基因农业绝对不可持续,死到临头拉中国垫背。

中国反制的思路,不是建立中国孟山都,而是回归种子民主,粮食民主。用国家主权和正确的路线对抗,反制。
发表于 2016-11-25 08:40:42 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-9-23 18:23 , Processed in 0.046012 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表