人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 428|回复: 3

四天暴涨20% 比特币的“中国疯”

[复制链接]
发表于 2016-5-31 09:16:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

短短四天之内,比特币价格暴涨了20%。

中国依旧是比特币交易的主要市场。两个中国的比特币平台火币网和OKcoin的交易量占到全球的90%以上。有趣的是,过剩的流动性也让中国的比特币价格较国外出现5%的溢价。

截至周一收盘,比特币网站OK Coin上的比特币价格报558.92美元,而四天前才451.44美元。而美国最大的比特币平台Bitfinex周一收盘报532.89元。

比特币、区块链新闻网站Cryptcoinews上周五分析称,比特币上涨主要是由近期人民币贬值带来的中国市场需求推动。该网站在做了技术分析之后,预测比特币价格将涨至500美元。不料仅仅过了数小时,这种虚拟货币的价格便轻松突破了500关口。

昨天,人民币兑美元中间价报6.5784元,为2011年2月以来最低。在岸人民币兑美元收盘价报6.5825,较上一交易日收盘价跌0.35%。自5月以来,人民币对美元已经贬值了约1.7%。

不过尽管市场火热,但专业人士对比特币的未来却偏向悲观。

三个月前,比特币核心开发团队中的Mike Hearn在一篇文章中称,比特币已经失败了,因为社区做砸了,更糟糕的是,整个网络已经走到了技术崩溃的边缘。

Hearn是比特币圈内的重量级人物,他的表态引起了不小的争议,也有不少共鸣。国际支付APP TransferWise的CEO Taavet Hinrikus也认为,比特币已死。

“现在已经没有交易,没有人使用比特币,我觉得我们可以说比特币实验已经走到尽头了。”他在接受雅虎财经采访时提到。

回想2013年底,比特币风光无限,价格一度超越黄金,随后形势急转直下,负面消息不断,2014年比特币交易所Mt. Gox的破产申请让比特币遭受的打击达到顶峰。如今,比特币鲜少有人问津,那些“闪亮”的日子早已远去了。

去年年底,比特币曾经连续七周大涨,从年初低点几乎翻了倍,让人以为“重装归来”,但是好景不长,触及500美元大关以后,疯狂上涨的比特币以更为疯狂的方式下跌,在一周时间内价格接近腰斩。


发表于 2016-5-31 15:26:00 | 显示全部楼层
这是一个多么疯狂的世界,一个没有任何价值的虚拟的东西可以引发这么多人发疯参与买售
 楼主| 发表于 2016-6-6 12:41:17 | 显示全部楼层
tiger 发表于 2016-5-31 15:26
这是一个多么疯狂的世界,一个没有任何价值的虚拟的东西可以引发这么多人发疯参与买售

一种价值符号吧,关键就在于是否能获得广泛认可
发表于 2016-6-6 15:28:22 | 显示全部楼层
w0915 发表于 2016-6-6 12:41
一种价值符号吧,关键就在于是否能获得广泛认可

得到广泛认可?现在的国际联盟是个很脆弱的东西,不过是大资本联合对小资本的掠夺,这种条件下,怎么认可,美国说制裁的时候,难道中国投资者能把虚拟的符号变成金条吗
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-10-17 17:27 , Processed in 0.050089 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表