人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 621|回复: 0

越裔英国人密谋恐袭伦敦希思罗机场 获刑40年

[复制链接]
发表于 2016-5-29 11:20:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
中新网5月28日电 据外媒报道,英国伦敦一名越南裔男子密谋携带背包炸弹,到希思罗机场发动自杀式袭击,被美国法院判刑40年监禁。

        现年33岁的被告范明广(Minh Quang Pham,音译)是生于越南的英国公民,曾是麦当劳员工。他于2011年到访也门,接受“基地”组织阿拉伯半岛分支(AQAP)的训练达半年。

        案情指,他受外号 “网络拉登”的美国激进教士拉基(Anwar al-Awlaki)的指示,于同年7月返国,密谋在希思罗机场发动自杀式袭击,专门针对美国及以色列航班。

        拉基教范明广在炸弹中加入铁钉增强杀伤力。但是范明广在返国途中被拘捕,2015年被引渡至美国受审,今年1月认罪。

        在判刑前,范明广写下13页长的信致主审法官,自称加入恐怖组织非常幼稚,又指自己没有打算真的发动恐袭,只是因为在也门时患上疥疮,为了离开而勉强接受恐袭任务。

        拉基于2011年9月已遭美军无人机杀死。拉基一直被视为恐怖主义宣传者,但此案的法庭文件显示,他还是一名炸弹制作导师及恐袭主谋。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-12-6 12:19 , Processed in 0.039267 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表