人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 671|回复: 0

英国脱欧辩论沦为口水战 双方均发出虚假信息

[复制链接]
发表于 2016-5-29 11:19:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
英国议会财政委员会称,脱欧辩论双方都发出虚假信息

        中新社伦敦5月27日电 (记者 周兆军)英国议会财政委员会27日发表报告称,在英国是否应该脱离欧盟的辩论中,双方阵营都发出了一些虚假和错误的信息,对民众具有误导性。

        该委员会表示,“脱欧派”阵营说英国脱离欧盟后平均每周可节约3.5亿英镑的经费,但这种评估存在严重误导,并没有计算到英国每周可以从欧盟获得8500万英镑的预算返还。

        “留欧派”阵营声称,英国如果脱离欧盟,平均每户家庭每年将减少4300英镑的收入。英国议会财政委员会表示,这个数字是被夸大的,脱欧对英国家庭收入的影响并没有那么大。

        英国财政部本周评估认为,如果英国退出欧盟,英国失业人口少则增加52万,多则增加82万。英国议会财政委员会的报告指出,脱欧对英国就业形势的影响目前还难以估计,不能轻易得出这样的结论,财政部不该屡次使用这样一个不可靠的数据。

        英国议会财政委员会主席安德鲁·泰瑞尔表示,双方阵营不断发出一些耸人听闻的言论,混淆视听,使这样一场严肃的政治辩论变成无聊的口水战。

        下议院议员雅各布·莫格说,财政大臣奥斯本作为内阁重要官员,尤其要谨慎发言,财政部的分析报告不能具有误导性。

        英国中央银行行长卡尼近日出席议会的听证会时表示,英国脱离欧盟将影响投资信心和家庭支出,并且会使英镑贬值。议会财政委员会认同卡尼的说法,认为脱离欧盟会削弱英镑的竞争力,减少来自国内和国外的直接投资,并会提高借贷成本。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-12-6 12:19 , Processed in 0.039734 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表