人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 773|回复: 0

广东一大学生追截偷车贼被撞身亡 认定见义勇为

[复制链接]
发表于 2016-5-29 11:14:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
广州大学城两大学生见义勇为驾摩托追击偷车贼过程中被撞倒地,一人牺牲。5月27日上午,广州市综治办副主任、市平安办副主任程秀忠,市见义勇为基金会秘书长李作春慰问牺牲大学生吴宏宇家属,并颁发“广州市见义勇为人员”证书及慰问金30万元。

        5月23日16时许,番禺区广州大学城广东工业大学校区1名嫌疑人盗窃1辆摩托车时,被广东工业大学2015级道路桥梁与渡河工程2班学生吴宏宇(男,20岁,广东揭阳市人)与附近另一院校学生谢某某(男,20岁)发现,嫌疑人驾车逃跑,谢某某驾驶摩托车搭载吴宏宇追截嫌疑人,在追至广工大操场旁时,嫌疑人驾车将学生所驾车辆撞倒,两名学生倒地受伤,嫌疑人逃逸。其中吴宏宇经送医院抢救无效死亡,谢某某受皮外伤。

        案发后,广州市公安局领导高度重视,立即指示成立专案组开展侦查。经调取视频、走访调查等工作,专案组于5月24日3时许在番禺区南村镇坑头村市场抓获嫌疑人关某泉(男,28岁,广州市人)。目前,案件审查及善后工作正在开展中。据悉,吴宏宇追悼会将于5月29日(星期天)在番禺殡仪馆举行。

        昨天,事件中另一名见义勇为的谢同学因故未到场,校方派代表前来接受慰问。此次慰问,市、区两级见义勇为基金会分别给予吴宏宇家属30万元和20万元慰问金,给予谢同学各2万元慰问金。此外,小谷围街道办也分别给予了一定慰问金。

        收到慰问金和证书后重新入席,吴爸爸发言,尽管为儿子吴宏宇的行为感到骄傲,但是感到特别痛心。作为家中的独子,吴爸爸吴妈妈为了培养这个孩子倾注了半生心血,吴宏宇成长过程也始终是父母的骄傲。(原标题:大学生追贼身亡 被认定见义勇为 案发广州大学城,疑犯逃跑时将学生所驾车辆撞倒)

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-12-16 03:46 , Processed in 0.047562 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表