人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 533|回复: 0

2016年第41期 中心赞助项目《中国城市家庭住房消费 调查报告(2015)》发布

[复制链接]
发表于 2016-4-30 12:25:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

随着中国新型城镇化建设的发展和中国经济进入新常态,住房问题作为重要的民生问题将长期受到各级政府、企业、居民关注,但关注点已不是市场供给问题,而是供给如何适应需求的问题,也就是说了解住房消费现状及趋势,是政府制定决策、企业制定发展决策及居民做出理性消费决策的关键,也是规避市场风险的关键。
为了科学全面地掌握家庭住房消费基础数据,为解决住房消费问题提供科学支撑,“中心”专家、南开大学经济学院周京奎教授牵头的房地产与城市发展研究小组,于2015年6-8月间展开了首次全国性的住房消费调查,并基于调查数据撰写了中国首部住房消费领域的调查报告《中国城镇家庭住房消费调查报告》。希望该项研究能够在政府制定住房发展政策、企业制定发展规划、解决住房民生问题方面提供强有力的数据支持和政策咨询,并为国内外学界同仁从事中国住房问题研究提供微观数据支持。        

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2020-2-27 19:53 , Processed in 0.039333 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表