人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 489|回复: 0

2016年第37期 产学研用融合发展 协同创新互利共赢

[复制链接]
发表于 2016-4-30 12:19:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

4月13日,由“中心”合作单位南开大学商学院服务管理研究中心主办的 “民族品牌复苏之路调研研讨会——以山海关饮料为例”成功举办。包括天津市山海关饮料有限公司高管团队与南开大学商学院品牌研究专家学者、学生在内的产学研代表共同参与了本次研讨会。
研讨会上,天津市山海关饮料有限公司副总经理米岩介绍了山海关品牌的发展历程,以及“运用互联网+思维,撬动饮料销售大市场”的品牌战略规划。商学院服务管理研究中心主任许晖教授进行了题为“梅开二度,涅槃重生:山海关品牌民族品牌复苏之路”的案例研究总结,对山海关品牌的管理实践给出有力的理论支撑与分析。由市场营销系杜建刚教授指导营销系本科生在基于大学生调研的基础上展示了“90后心中山海关的品牌认知”调研报告,得到双方领导和专家的好评。
会议上,山海关企业的高管团队与学院师生代表就本次研讨主题展开了深入的互动交流,并就今后的合作达成初步意向。最后阶段,“中心”副主任、商学院院长张玉利教授和山海关饮料庞建国书记分别进行了总结发言。
近年来,南开大学商学院积极响应习近平总书记关于“推动产学研深度融合”的讲话精神,以“知中国、服务中国”为使命,引领创新,服务社会,在学习和研究中突出问题导向,注重研究成果的实践应用价值,为社会创造价值的同时,不断增强学院的教学、科研水平和社会影响力。以渤海轻工集团的老字号品牌“山海关”为代表的民族品牌曾是天津人民的骄傲,在经历长达8年调整期后,“山海关”品牌在国家品牌战略、消费者转向健康饮品、消费者怀旧情结和渤海轻工集团大食品战略的四轮驱动下,以创新为引领,以基因重塑为出发点,借助怀旧营销成功实现“山海关”品牌的复苏,为老品牌尤其是休眠品牌的复苏提供了宝贵的经验。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2020-2-20 05:05 , Processed in 0.046272 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表