人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 464|回复: 2

中东风整形 为何整鼻手术在伊朗如此热门?

[复制链接]
发表于 2016-4-20 13:13:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
不少人会同意,波斯人是世上最具天生魅力的人种之一;不过,现在也有愈来愈多波斯人接受整形手术。
在德黑兰的街道上,常常能见到鼻梁上贴着绷带的女性;一位在19岁就接受整容手术的女性表示,「这只不过是件所有人都会做的事。」
席拉西(Ali Asghar Shirazi)坐在他那间位于德黑兰、色彩明亮的整容诊所里解释道,大部分女性(以及愈来愈多男性)最在乎的就是鼻子的大小。他说,「伊朗人的鼻子通常比欧洲人大,他们想要的不是西方人的鼻子,而是想要小一点的鼻子。」
与美国、巴西、南韩等热门整容国家相比,伊朗显得保守许多,会有如此现象或许相当令人意外。不过,伊朗人也确实有理由偏好整容;席拉西表示,「对于得遮住全身、只能露出脸部的女士来说,脸部是她们唯一能向他人展现的地方。」
一天的大部分时间里,几乎所有的伊朗女性都得穿着斗篷式外套,在这样的情况下,隆胸实在没什么用。
黎巴嫩也是热衷整容的中东国家,但伊朗的银行与黎巴嫩不同,尚未提供专供整容手术使用的贷款,不过,德黑兰也拥有一流的整容研究协会。
一家国有电视台在去年禁止整容的演员登台,即使如此,伊朗的统治者并不认为整容有什么问题,那或许是因为伊斯兰教经典完全没有触及这方面的议题。
如果美伊核武协议完成、国际制裁取消能让伊朗人变得更加富有,可能会有更多人想接受整容手术。

标准整鼻手术的费用约为2,500美元,约为美国的两倍,但实际价格从1,000到10,000美元都有,而且伊朗的人均GDP仅稍稍超过5,000美元。席拉西曾为叙利亚、阿曼、阿拉伯联合大公国等地的人进行手术,他相信,伊朗开放之后可能会有更多人来到伊朗,而且不是为了旅游或洽公。

发表于 2016-4-23 08:42:34 来自手机 | 显示全部楼层
…好想知道他们都会把鼻子整成什么类型…
 楼主| 发表于 2016-5-4 13:41:19 | 显示全部楼层
              
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2020-1-25 20:47 , Processed in 0.034635 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表