人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 345|回复: 1

学习经济学有助于赚钱吗?

[复制链接]
发表于 2016-4-15 17:56:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
学完经济学给我最大的好处是学习到了几种思考问题的角度,
也许帮我避免了经济损失:

1、没有竞争的市场只存在于想象的世界中
所以我面对竞争对手的时候都是比较心平气和的,心静才有取胜的机会嘛。但是很多人不是这么想,总想着要是没人和我争就好了。我要是遇上没人争的东西才不敢随便要呢。

2、如果想要占据资源,那么就要不惜一切代价造成垄断。
垄断绝对值得你追求,无论是垄断技能,垄断信息也好,最终都能带来一些好的东西。

3、沉没成本是人性的弱点,可能是最大的一个。
对,无论是谁,都逃不开放不下沉没成本的怪圈。
他可以解释很多很多生活中的情境,比如为什么渣男能够收获持续付出?比如说为什么会叫的孩子有奶吃?
但是用好的话,你能用它收获很多很多的同盟。

4、自私的人是可以预测的,怕就怕无私的人出现。
一个雷锋能把西方经济学的理论都给毁啦,所以,表现出无私的人很难用钱搞定,可能他想要比钱还要珍贵的东西~ 小心把。
以上就是我忘掉所有的东西之后还能记起来的,学酥跪了




发表于 2016-4-15 21:07:05 | 显示全部楼层
LZ略微有点消极了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2020-1-24 20:50 , Processed in 0.040098 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表