人大经济论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: help

人大经济论坛的优势在哪儿?

yue博士 发表于 2016-4-16 21:55
论坛的关键是人才和人气,因此人大经济论坛,分开以后,很快将成为经济学学习、研究、讨论的重要阵地,优势 ...

可能需要很久吧
ilwwy 发表于 2016-4-16 22:33
确实啊,知名度现在太低,希望有大神入住。

希望把········
没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,全是一个“利”字。
感觉人大经济论坛经管之家分离之后最大的好处就是对于我们这些学术小生来说可以直接接触的学术资源也更加方便了,在分离之前的人大经济论坛之中,尽管里面的资源很多,但是很多时候这些资源对于我们来说获取的成本还是比较大的,首先是搜寻成本,由于里面的论坛比较大,分区也是比较多,各种各样的帖子也是比较多的,同时由于是一个严格的等级体系,每次找资料都会需要很久,这个时间成本比较多;其次就是很多有效信息被非有效信息埋没了很难找到;第三就是获取的成本比较大,作为新人来说,论坛币的积累不够,往往需要很长一段时间来积累经验和论坛币,这些都是原来的一些弊端,从而也是现在的人大经济论坛的一些优势,就是获取信息更加的直观,学术氛围更加浓厚,环境也会更加的好,弊端就是相对总的来说资源的重新积累和整合又需要一个比较漫长的一个过程,在这个过程之中,我们可能无法获取更多的资源,但这也是意味着它的潜力,也是我们的幸运,可以随着它一起成长,一起进步吧
njsf105 发表于 2016-4-18 15:49
没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,全是一个“利”字。

有道理啊
文剑武书生1994 发表于 2016-4-18 20:51
感觉人大经济论坛经管之家分离之后最大的好处就是对于我们这些学术小生来说可以直接接触的学术资源也更加方 ...

分析的不错
我觉得以前人大经济论坛很火,很知名,就是因为他覆盖面广,资料全,不仅仅适合经管类学生,但分家后明显感觉人大经济论坛变得小众了,找一些其他资料也不容易了。。。
今天才知道分家了。我是人大经济论坛老客户了,这里也有我的用户名,但是登不上去,是被人冒领了吗?只好重新注册了
这个怎么推广呢,只用这个