人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 409|回复: 0

农业部:转基因评估比欧美严格

[复制链接]
发表于 2016-4-2 00:12:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.【农业部:我国转基因安全评估较欧美更为严格】据中国之声《新闻和报纸摘要》28日报道,农业部表示,我国转基因安全评估较欧美更为严格,已经通过安全评价的转基因主粮短期内不会产业化。国际上进行转基因食品的安全性评估多采用三个原则,即实质等同原则、个案分析原则和逐步完善原则。农业部转基因生物安全管理办公室副处长张宪法介绍,我国的转基因安全评估较此更为严格。(央广网)

2.【中石油:去年高管降薪最高达35%】近日,根据中石油发布的年报,2015年员工人均收入为13万元,比2014年人均收入降低约1万元。据悉,中石油去年便曾集体降薪15%-20%。领导层带头降薪,降薪最高的达35%。而今年以来,油价仍旧在低位震荡,中石油大庆油田前两个月已亏损超50亿元。近日,延长石油宣布,将从3月份起率先从集团公司领导班子开始调减薪酬10%,缓发6个月工资,并对全体员工适度缓发薪资。(证券日报)

3.【央行:加强首付款审查,关注江苏房价上涨风险】28日,央行发布消息,、中国银监会江苏监管局于近期下发了关于规范个人住房贷款业务促进住房金融健康发展的通知。《通知》要求江苏地区金融机构加强对个人住房贷款首付资金来源的审查,主动把控贷款中“首付贷”的风险。同时,江苏省金融部门要密切关注南京、苏州等部分城市因房价较快上涨可能带来的金融风险。
据悉,江苏房地产市场走势分化明显,局部地区特别是部分三、四线城市库存有着较高的压力,以南京、苏州为首的二线城市房价上涨过快。(中国网)

4.【上海迪士尼开园日门票秒售罄,售票网崩溃】28日,中国之声《新闻纵横》报道,上海迪士尼乐园门票在28日0点正式开售,记者于28日凌晨0点通过三个官方渠道预订门票,仅仅5分钟后,所有日期都已经显示无票
据悉,0点过后,售票官方网站始终处于“正在读取”的状态,微信公众号页面出现白屏,跳出“出现小问题,请稍候再试”或“拨打电话”的提示,电话则处于非工作时间无人接听。而开票后查看官方旗舰店时,16号当天的标准门票、两日门票都已经无票,18号周六的两日门票也很快被抢光。(央广网)

5.【上海:全球人民币中心地位显著提升】最新公布数据显示,“十二五”时期上海金融业成为拉动经济增长的重要力量,市场规模能级显著提升,国际化程度稳步提高。2015年,上海金融市场交易总额达到1462.7万亿元,比2010年增长2.5倍
“上海国际金融中心建设取得了重要进展,基本确立了以金融市场体系为核心的国内金融中心地位,初步形成了全球性人民币产品创新、交易、定价和清算中心。”上海市金融服务办公室主任郑杨说。(新华社)

6.【央行:2.76亿户开通手机银行,人均持卡量2.39张】28日,中国人民银行发布2015年农村地区支付业务发展总体情况,数据显示,农村电子银行业务发展迅速,截至2015年末农村地区手机银行开通数累计2.76亿户,当年业务笔数31.49亿笔,金额13.68万亿元。此外,农村地区个人银行结算账户于2015年净增5.73亿户,增长20.98%,基本已经实现家家有账户、人人有卡。(中新网)

7.【山寨奥迪:五环你比四环多一环】日前,山东滨州一家电动车专卖店销售的电动汽车悬挂着五环标志,酷似奥迪的四环,只比奥迪多个圈。不止如此,该店售卖的其它车型,前脸有的神似宝马,有的神似路虎,各类豪车造型应有尽有。(财新网)
8.【季晓南:今年央企重组整合力度肯定超去年】近日,第十三届中国基金业金牛奖颁奖典礼暨高峰论坛在京举行,国务院国有重点大型企业监事会主席季晓南会中表示,今年开始,国企改革重点将从框架设计转向全面落实。除继续修改和出台还没出台的N个文件,目前正抓紧制定改革试点的具体方案,下半年有望全面推开;央企重组整合力度肯定超过去年。(新浪财经)

9.【美联储:巴西和中国对美国通胀产生巨大影响】美国旧金山联储主席威廉姆斯28日接受CNBC采访时称,全球经济正在对美国决策者用以作出利率决策的指标产生重大影响,其中尤以中国和巴西的影响为甚。他表示,美国经济运行良好,但巴西和中国的发展对美国的通胀及失业率产生巨大影响。美联储内部已达成基本一致,将在未来几年逐步退出宽松政策并缓慢加息,但加息的时间点与步伐则要根据经济数据而定。(FX168)

10.【28日股市概况】上证综指收报2957.82点,下跌0.73%,成交额2323.2亿。深成指收报10276.84点,下跌0.61%,成交额3937.3亿。创业板指收报2199.69点,下跌0.74%,成交额1078.4亿。两市合计成交6260亿。体育、白酒、钛白粉、景点旅游等板块涨幅居前
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-12-12 15:07 , Processed in 0.041259 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表