人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 366|回复: 0

上海限购升级後的众生相(二)

[复制链接]
发表于 2016-4-1 23:58:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

京沪户口值多少钱?菜总的答案是:今年值400万,每年涨1百万。理由:上海楼市,五年涨价一倍+,是基本常识。现在京沪一套90平米,400万均价,五年后,至少800万。你有户口就可以马上买400万房子,没有户口就要等五年租房后,买800万的。其他社会福利,例如就学就业就医,算赠品吧!服不服?


我建议:以后加入上海户口,必须宣誓:我爱上海。


中国经济今后的硬通货,不是纸币,而是京沪房产证。这是菜总对发展经济学研究领域的又一次伟大贡献。纸币的价值不断缩水,京沪楼市的价值不断涨潮。京沪房子和纸币,你总要选一样。富裕群众做出了正确的选择。屌丝没得选择,这辈子就这样了。屌丝不哭,你有幸目睹了一个伟大时代的变革。认命吧!


京沪一套90平米的房子,中外环(五环内)约400万,每年涨价40-80万。这种扩大贫富差距的趋势,是令人绝望的。我们无论如何努力也赶不上了。我不知道,这些钱从哪里冒出来的。这个社会,怎么会有这么多汹涌澎湃的资金?我不知道真相,也不想知道。反正,社会财富阶层,基本定型了。你说怎么办?


穷人最大的心愿是,希望富人倒霉,自己可以看笑话。实际情况是,屌丝等了很多年,富人反而越来越富了。真可怜。


现在的外地研究生和京沪二本狗,财富差距是:京沪一大一小两套房。根据伦敦和巴黎的经验,五十年内无法跨过去了。京沪小美白,要看清形势,认准趋势,不要稀里糊涂的。当然,外地研究生也要摆正心态,人家京沪二狗子,祖上三代人在小破屋子里熬了几十年,才看到阳光明媚,你不能一来就全部要得到!


这次上海限购力度太大了,五年连续社保,一大批优质外地年轻人要走了。省城,我来了。


今日总结:上海限购,把南京弄高潮了。


菜总预测:优质省城今年也可能会限购。否则县市去库存,谁来买?一家之言,大家研究。


上海,南京,深圳,武汉,一晚上都出政策了。我的天啊!这是一盘大棋啊!


现在公认的优质二线,仅杭州尚未发文,限购限贷和严查贷款资格,会否在月底前出政策,例如老城区限购?(纯推测)。自住在杭州,有能力的可考虑了。成渝库存量太大了,全面限购不可能吧?但也可能在成渝核心区出个象征性限购,表表决心(纯推测)。青岛厦门类似,参考以上。杭州是风向标,大家注意。


上海相亲新规矩,外地男要随身携带社保记录证明。满四年的,安排见面。其他的,有多远滚多远,丈母娘等的起,闺女等不起了啦。五年连续社保,对外地研究生,简直是重锤暴击。研究生刚上班就27岁了,再等5年,估计也买不起,只有买身求荣,投靠远郊拆迁户丈母娘一条路了。近郊丈母娘早已经断货了。


女婿女儿婚后和丈母娘一家同住,京沪丈母娘是什么心态?如果女婿自己有钱有房,因为照顾女人工作近,丈母娘是很高兴一起住,天天看到外孙,满心欢喜。如果女婿没钱没房,丈母娘认为是,穷屌丝占了她们家的大便宜,还要抢房子,气的浑身发抖。


上海剩女的制度性源头。现在的上海妹纸估计不知道,十年前上海有个神一样的政策,孩子户口跟母亲。这就在源头上保证了上海男是不可能找外地老婆的,否则你的子子孙孙就和上海88了。但这个实施了六十年的古老政策在十年前废止了。上海男小宁,发了疯一样的去找安庆漂亮妹纸了,这太可恶了。怎么办呢?


《户口改变命运》一文,应作者要求删除了。因为越扒越接近现实世界了。小姑娘从无到有,一步一步跟着上海的发展,从一个外地小县的高中生成为上海富裕中产,其实没有任何特别之处,就是按部就班的跟着走。婆家拆迁了,房子暴涨了,国有单位钱多了,和她能力无关,她就是随大流,就这么简单粗暴。


小地方有幸福感?除了上班近,还有啥好处?要啥没啥,除了婚外恋,就是发呆了。


屌丝又干嚎:回忆陈年往事,我不感兴趣。这不是往事,这是你今天买不起京沪豪宅的原因。屌丝不要在家里意淫:“这么贵啊,我爸从唐朝开始种地也买不起啊!肯定是贪官在买”。你就是个小傻B,千万豪宅是大部分京沪普通家庭,例如五十多岁的小干部,数学老师家庭就买的起,你还是回县城撸串吧!


京沪千万豪宅,是吓唬乡下人的。例,京沪机关科级,55岁,肯定分过房,一套二环破旧小户型,现在300万。98年不分房,但多少有点房贴,那时房价便宜,再买一套漂亮公寓是普遍现象。一大一小是正常标配。双方x2,支持子女,买个千万豪宅,算啥事啊!一点也不累。还有很多人,分的不是小户型。懂?


现在京沪子女结婚的,父母都是五十多岁为多。如果父母是机关事业编制或中石油当个小干部,肯定是分过房,至少内环线豪华地段一室户,二室户也很多。98年停止分房,近十多年,双方家庭好单位收入暴涨,再买一套漂亮公寓是普遍情况,我周围是100%,只要不离婚,双方负担子女一套千万豪宅,一点也不累。


今天单位一个小美女感叹道:内环线动不动就是上千万,谁买的起啊?我说:你这个论调,十多年前我买房子时就有了。身边实例:双方父母各卖掉一个老破小(老单位分房),凑足5-600万,双方父母和小夫妻拿出存款100万,贷款3-400万,千万豪宅精装修,就搬进去了,一点也不累。贷款,三家一起负担。


刚才,粉丝提了一个难题:我绝对不会离开上海,买上海市中心loft,还是昆山花桥?你给个说法!答:菜总看到这个难题,直接跳河了,暂时回答不了了。


上海社会风气极好。包二奶,几乎没有。原因是,房价太贵了。


地区差异。京沪很多土著习惯性认为,外地要穷一些。事实上也确实如此。但这十年有了个意外的变化。top10%的外地人和top10%的京沪居民,财富上完全没有区别。煤老板绝对不比京沪房产商逊色。各地top10%,挤到京沪了,那么京沪剩下的90%土著,就日子难过了,甚至是无力改变现状了,蛮可怜的。


菜总喜欢外地人,他是楼市的受益者。但实事求是讲,没有房租收入的上海人,确实是受害者。去外地?当地人都拔腿跑了,上海人怎么会去呢?而留在上海,买不起房子,天天憋屈。不要说上海年轻人不努力,努力也买不起啊。现在就一个事情靠谱,拼爹,也不需要多大的官,留个老破小当首付,人生就完美了。


这十几年,回头看,发财的都是买房。开公司的有几个,人品蛮垃西的,经常装可怜,找人借钱,大家都烦他了。生意都是追热点,开网吧,做门窗,炒钢材,做广告,贸易。起初靠朋友赚了点小钱,人情用完,就开始赔钱苦撑,最后不知所终了。人可能还在上海,但不好意思出来见人了,我们也不想看到他。


问:我被限购了,有没用办法可以规避政策?
答:这是普通人典型的思维模式,认为任何政策都可以绕过去。实际情况是,三年后,如果房价暴涨暴跌,你们之间肯定会再打一场官司。如果中间发生意外,例如当事人之一死亡,房子变成遗产了,各方就麻烦大了。当事人离婚,房子就是分割财产。自己掂量吧。


菜总,我外地单身,如果我买房写沪籍单身小妹妹名字,找律师做好合同,产证我拿着,好不好操作?
答:看来你也信不过对方啊!这个做法,今后变数非常大,不建议。


问:您好,我3月份社保正好满24个月,但是单位要到4月份才缴3月份的社保,所以社保单还打不出3月份的,跟开发商已经签了购房协议,但是昨天没有网签,现在还有希望吗?求回复
答:夫君,臣妾做不到啊!


20年来,愚昧无知的人,层出不穷。

2016虽然刚刚开始,但已经是打明牌了:京沪省城快速拉涨,及时冻住。小地方借东风,送小礼,去库存,完美收官。2017就复杂了,政治经济社会,方方面面都是前所未有的大格局。下课!



您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-12-7 06:01 , Processed in 0.040651 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表