人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 596|回复: 2

论平安疫苗险

[复制链接]
发表于 2016-3-26 23:23:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

在疫苗问题逐渐明朗、大家回归理智的时候,平安保险居然推出了疫苗险!

平安保险是国内有头有脸的企业,总体非常不错,我也有很多很好的朋友在这家公司上班,可是我还是要说,平安的这个行动太~恶~心~了~

完全是利用公众在医疗专业上的常识欠缺和一时的迷茫赚黑心钱,甚至在制造恐慌、放大矛盾!

孔子说过,最坏的人有五种、小偷小摸和他们相比相当于圣人。这五种人是:心逆而险者、行僻而坚者、言伪而辩者、记丑而博者、顺非而泽者。

心逆而险者:不诚信、阳奉阴违,习惯于撒谎、不认账,当面一套、背后一套;

行僻而坚者:行为怪异且坚持己见;

言伪而辩者:整天胡说而且为之辩护;

记丑而博者:记下丑行并将之发扬光大;

顺非而泽者:服务于错误、并且使错误丰富。

平安疫苗险几乎和这几点都相关。

此次疫苗事件案发于去年,炒作于现在,从澎湃、网易、南方系等败类的行为看,明显是给国外疫苗开路、打击中国的产业。

疫苗是一种加强免疫系统的药物,任何产品在设计时都要考虑安全余量,越是重要的产品余量越大,医药界尤其如此,所谓2~8度是最佳的储运温度,有些疫苗在37度的环境下放置48小时才达到失效的程度——这个道理很简单,人体温度就是37度,如果疫苗离开最佳储运温度就立即失效的话,岂不是打进人体就立即失效?那你打针是啥意思,行为艺术吗?肉痒了吗?

此次疫苗事件,最大的问题是政府如何监管市场化的二类疫苗,涉事疫苗本身其实失效概率很低。犯罪分子储运疫苗不是没有温控,而是温控不严格。

现在是个快递时代,快递螃蟹、虾、荔枝之类很常见,到你手里还是新鲜的,我曾经从网上买过鹦鹉、蚕之类的活体,到手的时候照样活蹦乱跳——中国的快递太发达了。

所以疫苗问题在于不规范而增加了风险,疫苗本身的效能问题其实很小——上世纪八十年代疫苗大面积推广的初期,储运条件不好是可以理解的,但照样问题很少。此次疫苗问题可以理解为用了上世纪八十年代的模式,只是由俭入奢易、由奢入俭难。

因此问题的关键在管理方面,产品本身问题并不大,也就是疫苗整体的安全性是有保障的。

那么在事实越来越清楚的情况下,平安推出疫苗险就带有趁火打劫的意思,是在放大甚至制造恐慌,说严重是在争黑心钱!

恶心!

更恶心的是这个险种只针对0~18岁——这个年龄阶段的疫苗几乎全部是一类疫苗,是政府严格控制的,风险几乎小到零。真正与因为市场化的二类疫苗而有更多风险的成人反而不能投保!

你说这是不是黑心钱?

岂止是黑心钱,简直是诈骗了!

平安,听好了:注意你的社会责任,有些钱是不能挣的

原创首发、欢迎转载,注明出处即可

欢迎关注我的微信公众号:现代质量

发表于 2016-4-1 19:03:56 | 显示全部楼层
在疫苗问题逐渐明朗、大家回归理智的时候,平安保险居然推出了疫苗险!平安保险是国内有头有脸的企业,总体非常不错,我也有很多很好的朋友在这家公司上班,可是 ...
发表于 2016-4-1 19:04:18 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-12-11 17:45 , Processed in 0.036825 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表