人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 2420|回复: 0

嘉宾点评-清华大学李帮喜

[复制链接]
发表于 2016-3-26 11:38:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是日本海归,传统政治经济学研究,认为数理学的研究包装得再好,也不能代替真正的科学。
希望国内的学者对于“置盐定理”的批判,能够从定理本身前提出发进行批判这个定理。


政治经济学的数学化不同于计量经济学,有政治经济学的思想。日本经济学家用矩阵理论对政治经济学进行了数学化,掘原定理与平均利润率下降并不是矛盾的,置盐定理十静态的,平均利润率下降是动态的。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-10-18 15:23 , Processed in 0.050660 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表