人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 2272|回复: 0

清华大学朱安东点评-中国政治经济学发展报告2015发布会

[复制链接]
发表于 2016-3-26 11:18:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
谢谢人大经院,这些年给中国马克思主义学科贡献了大量的学者
建议: 把国外的马克思主义经济学单独成篇,区别于今年的中国政治经济学,当代资本主义研究也与国外马克思主义研究有部分重叠。
今年是列宁写帝国主义论100周年,我们迄今没走出列宁的眼光,还在他的视野当中。
前两天去南方调研马克思主义政治经济学,本来也知道情况不好,但是没想到是那么的差;他提出,你们已经丧失了马克思主义政治经济学的培养能力,我们去的都是211、985好学校,大家都认为西方主流经济学是基础,是基石,是科学,是必不可少的。

台湾学者黄世鑫:经济学:社会科学的女皇?-杜鹃窝里的真实
1、西方经济学还谈不上科学 2、从美国开始,经济学的教育不是教育而是训练

西方主流经济学的传授,很有可能,毒害青年的心灵,有可能误导我们改革开放的政策,给国家带来灾难性的后果,造成颠覆性的错误。
2013年1月的心理学进展杂志,看财经类的学生,对其他人的信任程度,大一还好,到了大三,明显低于其他学科,细思极恐。

余永定,听说老的经济学家普山先生(克莱因一波的,备受推崇,论文经常被引用)的博士论文非常好,要看看,被拒绝了,普山说那是垃圾,看看人家是怎么深刻认识自己的。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-11-22 01:41 , Processed in 0.042753 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表