人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 781|回复: 0

中国政治经济学发展报告(2015)发布会特稿5

[复制链接]
发表于 2016-3-26 10:12:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
中央党校张开:报告“十三五规划”和五大发展理念的政治经济学研究在经济发展新常态的背景下,五大发展理念具体化为供给侧结构性改革,目标是全面建成小康社会。
新常态
1,增长速度-中高速增长
2,发展方式-质量效率集约
3,经济结构-调增存量,做优增量
4,发展动力-创新驱动5

五大发展理念:创新是动力,协调是平衡,绿色是标准,开放是要求,共享是归宿

供给侧结构性改革:如何用政治经济学为供给侧结构性改革提供理论支撑。全面小康与供给侧改革存在矛盾:小康社会是为了缩小差距,供给侧改革在美国的实践上却拉开了差距。如何解决这个矛盾。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-10-24 11:46 , Processed in 0.040150 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表