人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 777|回复: 0

中宣部专项调研组到西北大学调研

[复制链接]
发表于 2016-3-17 22:00:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
2016年3月15日,中宣部“加强马克思主义政治经济学研究”专项调研组到西北大学调研。南开大学教授何自力、刘凤义,中宣部理论局培训处处长田岩等专家组成员,在陕西省委宣传部副巡视员张宏科、理论处处长何军等的陪同下在该校进行了为期一天的专题调研。
调研期间,专家组首先听取了陕西省部分高校马克思主义政治经济学学科建设情况的汇报和部分高校代表专家对于如何做好马克思主义政治经济学研究与人才培养等问题的思考。专家组组长何自力在听取发言后提出陕西高校要在已有研究基础上更准确的把握方向,在经济学教学中让马克思主义政治经济学和西方经济学同时发挥作用,要紧扣习近平总书记提出的“学好政治经济学”,做好“社会主义政治经济学研究”的重要指示,围绕习总书记提出的五大理论,以创新为起点,以共享为落脚点,以人民为主体,关注人民主体利益,立足于研究中国经济发展的评价标准问题。张宏科强调高校是前沿理论研究和科学人才培养的重地,陕西省高校要力争在政治经济学研究中走在前列,要以解决实际问题为导向,积极思考重大理论问题,要有为中国经济发展把关以及解决实际问题的能力。
该校专题向调研专家组汇报了“加强马克思主义政治经济学研究”情况。党委副书记、副校长贾明德主持汇报会,经济管理学院任保平教授、马克思主义学院王强教授分别汇报了各自单位相关学科的学科建设、科研、教学、人才培养等情况。何自力在听取了汇报后,对该校马克思主义政治经济学学科的建设、发展以及取得的成绩给予了充分的肯定。他指出,西北大学马克思主义政治经济学学科有着良好的历史传统和传承,拥有一支政治经济学国家教学团队,培养了大批优秀人才,产出了诸多优秀研究成果,在全国政治经济学研究领域名列前茅,此次调研也是为了学习西北大学在此方面的好的做法。贾明德对专家组和省委领导对学校政治经济学的肯定和指导表示感谢,并表示学校将继续支持政治经济学学科的发展和建设,希望该领域教师产出更多高水平的成果,培养更多优秀人才,为国家经济社会发展贡献力量。
当天下午,调研组专家与该校经济管理学院、马克思主义学院师生代表就马克思主义政治经济学的教学及学习中存在的问题及建议进行了座谈。


文章来源:陕西省教育厅网站
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-10-21 16:59 , Processed in 0.040673 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表